«Он же памятник!»

Фантазия мошенников, как выясняется, не знает границ не только по части изобретательности, но и с точки зрения этики. В этом на днях убедился Раймонд Паулс (на снимке).


Оказывается, какая-то банда жуликов решила использовать приближающийся юбилей Маэстро в своих корыстных целях и разослала состоятельным людям и руководителям предприятий письма с призывом пожертвовать на памятник композитору.

Об этом Раймонд Волдемарович сам рассказал журналистам на пресс-конференции, которая была собрана, правда, совсем по другому поводу: «Мне позвонил очень богатый человек, который торгует газом (Адриан Давис. – LETA ), и поинтересовался, жив ли я».

Шокированный композитор только и нашелся, что сказать, мол, если отвечаю на звонок, значит – жив…

Оказалось, что на столе у собеседника лежит письмо с просьбой пожертвовать на памятник Паулсу. «Если уж тебе нужны деньги на памятник, мог бы и сам позвонить», – сказал Давис.

Оказывается, это уже не первый случай, когда мошенники используют имя Маэстро в целях наживы. Например, ловкачи звонили богатым людям и предлагали за 50- 100 латов устроить прослушивание их детей Паулсом, гарантируя отзыв, что у «молодого дарования есть будущее». А потом, когда обман выяснялся, ему самому приходилось выслушивать немало обидных слов…

10.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий