«Верпаковский стал высокомерным и самоуверенным…»

Нападающий сборной Латвии Марис Верпаковский (на снимке справа) переживает сейчас не лучшие времена. В киевском «Динамо» 25-летний форвард все чаще остается на скамейке запасных. А когда «золотой мальчик» выходит на поле в матчах за сборную Латвии, то мало напоминает того Верпаковского, которого привыкли видеть болельщики - в последний раз он поражал ворота соперника еще в марте. Что случилось с лучшим футболистом Латвии?


Одни поговаривают, что причина такого спада – его женитьба и рождение ребенка. В этом нет ничего удивительного – новые сильные эмоции, заботы… Другое дело, что профессиональный спорт таких объяснений в принципе не приемлет. По мнению других, всему виной так называемая звездная болезнь.

Чтобы не гадать на кофейной гуще, обратимся за комментариями к известному на Украине футбольному агенту ФИФА Аркадию Запорожану. Он человек весьма осведомленный (в основном он занимается футболистами Румынии и Молдавии, и чуть ли не полсостава донецкого «Шахтера» – это его клиенты). Его суждения на официальном сайте киевского «Динамо» во многом категоричны, а по отношению к Верпаковскому – безжалостны.

Рассуждая о причинах фиаско киевского «Динамо» в Лиге чемпионов и перспективах этой команды, Запорожану говорит:

- Гиоане, Гавранчич, Клебер и Верпаковский так и не поняли, чего от них требовали тренеры Михайличенко, Сабо, Буряк. От этих легионеров придется освобождаться, чтобы дисциплинировать других. Эти футболисты явно переоценили себя. Скорее всего, после 1 января в команде их не останется. Как легко будет продать их? Думаю, что здесь у «Динамо» проблем не должно возникнуть. Я в курсе, за какие суммы они приобретались. Думаю, что если перед руководством будет поставлена цель отбить эти деньги, она будет достигнута.

Несколько слов Аркадий Запорожану посвятил и конкретно Марису Верпаковскому.

- Верпаковский открыто конфликтовал с Сабо. Когда пришел Буряк, он и при нем не часто появлялся на поле. Футболист стал высокомерным и самоуверенным. Он хотел достичь многого, однако не понимал, что «Динамо» – это как раз лучшее место, где и можно достичь самых больших высот. Думаю, что Верпаковскому надо играть в команде уровнем пониже.

Если Верпаковский все-таки будет продан, то, спрашивается, кому? Судя по всему, вариант с португальской «Бенфикой» не выгорел. Тогда, может быть, стоит посмотреть в другую сторону? Александр Старков, например, не раз заявлял, что с радостью увидел бы Верпаковского в «Спартаке».

10.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий