Состояние здоровья Ельцина улучшилось

Состояние здоровья первого президента России Бориса Ельцина, перенесшего накануне операцию в связи с переломом шейки бедра, улучшилось. Об этом РИА "Новости" сообщил главврач объединенной больницы с поликлиникой Управления делами президента Валерий Золотов.

“Мы были у него сегодня два раза. Ему стало получше. Он уже встает в постели”, – сказал врач.

Он отметил, что после операции не прошло и суток, “поэтому особой информации не может быть”.

“Состояние стабильное. Все показатели стабильны”, – сказал Золотов.

Накануне, отвечая на вопрос, сколько времени займет реабилитационной период, главврач сказал: “Не будем загадывать. Он человек очень энергичный”.

Золотов сообщил, что Ельцин останется в больнице приблизительно в течение двух недель.

В обследовании и принятии решения о лечении Ельцина, сломавшего бедренную кость на отдыхе в Италии, принимали участие специалисты Центральной клинической больницы (ЦКБ) и Центрального института травматологии и ортопедии (ЦИТО).

Источник в окружении первого президента России сообщил ранее РИА “Новости”, что Ельцин сломал бедренную кость в результате несчастного случая.

По сообщению западных СМИ, первый президент России отдыхал на острове Сардиния.

Агентство АНСА сообщило, что перелом произошел в домашних условиях, и первый президент России был вынужден обратиться за срочной медицинской помощью. По информации врачей, Ельцин, вероятно, споткнулся обо что-то или поскользнулся и упал.

Первую медицинскую помощь первому президенту России оказали сотрудники охраны, а затем была вызвана бригада “скорой помощи”.

Как сообщили РИА “Новости” в дирекции больницы Сан-Джованни ди Дио города Олбии, Ельцин был доставлен в отделение “скорой помощи”, где врач-ортопед произвел осмотр и констатировал перелом бедренной кости.

Однако пациент отказался провести лечение в Италии и сразу же после осмотра был увезен из больницы.

Первому президенту России 74 года.

Супруга первого президента Наина Ельцина в интервью “Российской газете”, опубликованном в пятницу рассказала, как произошел несчастный случай.

“Мы отдыхали с 1 сентября в Италии, на Сардинии. Вы знаете, что Борис Николаевич заядлый болельщик, поэтому смотрели практически все игры чемпионата США. Я от него тоже теннисом заразилась, – сообщила Наина Ельцина. – До шести утра мы смотрели поединок Марии Шараповой и Надежды Петровой. Игра была интересной. Обе россиянки. В любом случае мы знали, что победа будет за нами. “Все, пошли спать”, – сказали мы друг другу под утро. Там в гостиной были две ступеньки. Хорошо, что Борис Николаевич еще смог, как волейболист, сгруппироваться и не произошло чего-нибудь худшего".

Наина Ельцина также отметила, что из-за случившегося не спала двое суток. Она поблагодарила врачей. “Рада, что все уже позади. Спасибо врачам”, – сказала она в интервью газете.

09.09.2005, 12:25

rian.ru


Написать комментарий