Жертв в Новом Орлеане может оказаться меньше, чем ожидалось, считают спасатели

В Новый Орлеан (штат Луизиана), частично затопленный в результате урагана Katrina, были доставлены 25 тыс. мешков для перевозки трупов. Об этом сообщила телекомпания CNN со ссылкой на представителей городских властей. Однако это не означает, что именно столько тел будет обнаружено в городе после того, как из него окончательно уйдет вода.

В настоящее время спасательные команды продолжают сбор тел погибших в результате наводнения людей. Так, 14 трупов были найдены в здании больницы в восточной части города. Еще 30 тел были обнаружены в одном из домов престарелых.

Но обнаружение сразу нескольких погибших скорее является исключением, чем правилом. В основном команды спасателей находят их по одному, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам представителей властей, утверждавших ранее, что число жертв стихии может составить до 10 тыс человек, пока тел не так много, как ожидалось. Вместе с тем, сейчас может возникнуть другая проблема – опознание погибших.

Из-за того, что в Новом Орлеане проживало очень много неимущих людей, установить личности некоторых будет невозможно, так как никто не станет их искать.

09.09.2005, 08:24

newsru.com


Написать комментарий