Русский гамбургер для Путина

В Москве прошла премьера патриотического боевика, скроенного по американским меркам

Вчера состоялась всероссийская премьера боевика Олега Степченко “Мужской сезон. Бархатная революция”. Наш земляк Арнис Лицитис выступает там в роли киллера. Как и Лицитис, его герой сентиментально любит детей и собак.



Правда, “право первой ночи” амбициозный Степченко предоставил Голливуду, по чьим меркам и скроен этот, по его определению, “скоростной экшн-боевик”. Премьера состоялась в конце августа, презентация прошла бурно, американская “фабрика грез” ощутила на себе убойную силу русского коктейля “Столичная” с пивом". А в “РОСПО-Фильм” (РОСПО — региональная общественная организация сотрудников правоохранительных органов), под эгидой которой снята картина, поступило предложение о съемках римейка в США. Еще бы — русский пирог по американским рецептам превратился в гамбургер.
Как отмечают критики, организуя масштабную презентацию своей ленты, Степченко показал себя прозорливым режиссером. Он с самого начала решил сделать все, чтобы крепкий патриотический фильм понравился главному зрителю — президенту Путину. Большой для российского кино бюджет — 5 млн. долларов (из госказны не взяли ни цента). Герои — хорошие парни, сотрудники спецслужб, беспощадные борцы с наркобизнесом. В ролях — любимые публикой актеры. Правда, обещанной голливудской звезды нет, зато на заднем плане все же маячит американец Майкл Мэдсен. А патриоты будут довольны — главный герой опер-супермен Вершинин (Алексей Кравченко) — прямо былинный богатырь (или Джеймс Бонд — кому как нравится). Его напарника играет непрофессионал Алексей Петрухин, знакомый по первому фильму Степченко — комедии “Сматывай удочки”. Красавица Виктория Толстоганова — в роли бедняжки жены Вершинина, которую негодяи посадили на иглу. Наконец, сам Шерлок Холмс — Василий Ливанов играет мудрого ветерана госбезопасности. И наш Арнис Лицитис прекрасно вписался в эту компанию, хоть его герой и по другую сторону баррикад.


<FONT color=#666666 size=1>Наталья БАТАШЕВА

09.09.2005, 08:09

Телеграф


Написать комментарий