Отменили комиссионные

Жильцам домов самоуправления, которые обслуживает ООО Kurzemes namu apsaimniekotajs , больше не придется платить комиссионные 20 сантимов при оплате счетов за квартиру в кассах домоуправления. Так было решено вчера на заседании комитета по коммунальным и жилищным вопросам Рижской думы.


- Директор ООО Kurzemes namu apsaimniekotajs Олег Кукайнис издал приказ, что при оплате коммунальных счетов жильцы должны платить в кассу дополнительно 20 сантимов, – рассказала «Часу» координатор проектов по коммунальным и жилищным вопросам Рижской думы Дзинтра Аболиня. – В Рижскую думу начали поступать жалобы и претензии людей, не желающих платить эти 20 сантимов.

Вопрос вчера рассматривался на заседании комитета по коммунальным и жилищным вопросам РД, и председатель Иварс Гатерс попросил директора ООО Олега Кукайниса отменить плату. Депутат считает, что комиссионный сбор был незаконным, поскольку он является частью расходов на обслуживание домов, а эта статья расходов заложена в плату за эксплуатацию жилья.

«Час» поинтересовался у Дзинтры Аболини, как будет обстоять дело с комиссионной платой в других ООО, обслуживающих дома? Например, в редакцию поступали звонки от жителей ООО «Пурвциема нами», с которых тоже просили комиссионную плату на том основании, что деньги от жильцов принимает кассир банка.

- Руководство этого ООО было предупреждено комитетом еще раньше и плата была отменена, – сообщила Дзинтра Аболиня.

И если вопрос 20 сантимов депутаты решили в пользу жильцов, то другой вопрос – о 15 процентах, пока застопорился. На этом же заседании проголосовали за то, чтобы решение вопроса об отмене оплаты разницы между показаниями общедомового и квартирных счетчиков по просьбе министра регионального развития и самоуправлений Мариса Кучинского отложить.

09.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий