«Формула-1» приехала

Впервые за последние десять лет в Латвии можно увидеть настоящий болид «Формулы-1». Не исключено, что на нем в прошлом сезоне ездили Фернандо Алонсо и Джанкарло Физикелла - машина принадлежит команде Mild Seven Renault F1 Team . Со вчерашнего дня она выставлена на всеобщее обозрение в салоне Euro-auto по адресу: Сканстес, 2а.


В автосалонах Euro-auto и Mыsa motors, которым и удалось заполучить машину, автомобиль простоит до 15 сентября, затем он отправится в Даугавпилс, где пробудет два дня. После чего F-1 «умчится» в Литву.

На время пресс-конференции глава Euro-auto Ренат Деминов напомнил журналистам, что команда «Рено» пять раз завоевывала чемпионский титул в «Формуле-1» и шесть раз была первой среди конструкторов. Он также отметил, что свой первый титул семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер завоевал именно в команде «Рено-Бенеттон». В 1992 году чемпионом команды «Вильямс-Рено» стал легендарный Найджел Менсел. Ренат Деминов напомнил, что не стоит забывать и трагические минуты в жизни команды «Рено», когда трехкратный чемпион «Формулы-1» Айртон Сенна погиб в ходе Гран-при Сан-Марино 1 мая 1994 года.

09.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий