У Лукашенко с визой проблем не будет

Президент Белоруссии Александр Лукашенко собирается с визитом в США. «А не будет ли у него визовых проблем?» - спросит дотошный читатель, знающий, что у некоторых высших белорусских чиновников (в том числе и у президента страны) таковые при въезде в США и ЕС могут быть.


Собственно говоря, глава белорусского государства полетит не на встречу с американскими официальными лицами, а на 60-ю сессию Генеральной ассамблеи ООН. Она состоится 14 сентября этого года в Нью-Йорке. И в этом случае у него не возникнет визовой проблемы.

Международный форум ожидается весьма и весьма представительным: на него должны собраться 175 лидеров разных стран. Наверняка там окажутся и те, кто не очень симпатичен Белому дому. Но опять же хозяином на данном мероприятии будет выступать не американская сторона, а ООН.

Пока точно неизвестно, намерен ли Александр Лукашенко выступать на сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. В МИДе республики расплывчато говорят: все, мол, идет по плану. Но какой именно план разработан для главы государства на предстоящую заокеанскую поездку, тоже неизвестно.

Это не первый опыт участия Александра Лукашенко в подобных мероприятиях: в 2000 году он уже был на аналогичном саммите в Нью-Йорке и выступал там с краткой речью. С трибуны ООН президент говорил о том, что отдельные государства используют права человека и демократию для того, чтобы наказать неугодные страны и нации.

09.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий