Мертвый город Нью-Орлеан

В доме престарелых в окрестностях Нью-Орлеана обнаружены тела 31 человека. Спасатели полагают, что эти люди заперлись в помещении, когда было объявлено о приближении урагана «Катрина».


Счет погибших от урагана американцев идет на тысячи…


В Нью-Орлеане спасателям пришлось услышать тысячи историй пострадавших от урагана людей, но больше всего их тронул рассказ о детях, которых опекал шестилетний малыш, пишет Los Angeles Times . В хаосе, который царил на улицах города, эта необычная группа беженцев выделялась из всех других: шестилетний мальчик шел по улице, держа на руках пятимесячного младенца. Вместе с ним шли пятеро маленьких детей, они держались за руки. Троим детям было лишь по два года, и на одном ребенке были надеты лишь подгузники. Трехлетняя девочка с косичками тянула коляску со своим 14-месячным братом. Шестилетний мальчик назвал спасателям свое имя: Димонте Лав.

В штаб-квартире спасателей шестилетний Димонте сообщил информацию о своей семье. Он сказал, что его папа был высоким, а мама – низкого роста, сообщил свой адрес, телефонный номер и название начальной школы, в которой он учился. Он же сказал, что пятимесячный ребенок – это его брат Дэринел, а два других малыша – его двоюродные брат и сестра Тайрик и Зория. Остальные три малыша жили в том же многоквартирном доме, в котором проживала его семья.

Спустя несколько дней спасатели нашли мать Димонте, которая находилась в приюте в Сан-Антонио вместе с матерями остальных пятерых детей. 26-летняя Катрина Уильямс увидела фотографии своих детей на сайте Национального центра по делам пропавших детей.

Уильямсы потеряли детей по трагической случайности, оказавшись в ловушке в своей квартире многоэтажного дома. Уровень воды не снижался, четыре дня они жили без света и воды. Младенцу нужно было молоко, а молока не было. Поэтому они решили эвакуироваться на вертолете. Но когда прилетел вертолет, им сказали, что смогут взять только детей, и пообещали, что вертолет вернется за родителями через 25 минут. Но он не вернулся.

Детей перевезли в соседний город Батон-Руж, где они фактически оказались брошенными на произвол судьбы: беженцы прибывали сплошным потоком, и детей, высадив из вертолета, просто потеряли… Родители позже оказались в штате Техас и лишь через несколько дней узнали, где находятся их дети.

На сегодняшний день пострадавшие от наводнения родители объявили о пропаже 220 детей, но ожидается, что эта цифра увеличится.

09.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий