Mercedes-Benz делает ставку на турбонаддув

Немецкая компания Mercedes-Benz решила постепенно отказаться от использовании механических нагнетателей на своих автомобилях и со временем полностью перейти на современные системы турбонаддува. Об этом со ссылкой на источники в компании сообщает Automotive News Europe.

На это решение Mercedes-Benz подталкивает активное развитие систем турбонаддува, которые уже практически избавились от своего основного недостатка, так называемой “турбоямы” – это тот момент в работе двигателя, когда турбонагнетатель еще не вступил в действие. Кроме того, турбонаддув оказывается тише и заметно дешевле механических нагнетателей.

Подтверждением этого решения компании Mercedes-Benz может стать тот факт, что новый Mercedes A-Class уже скоро получит новый двухлитровый бензиновый двигатель, оснащенный турбонаддувом. Сейчас же в гамме моторов компании есть 1,8-литровый мотор, снабженный механическим нагнетателем. Этот двигатель, в частности, устанавливается на Mercedes SLK, C-Class и E-Class. Кроме того, у мотористов компании есть также и опыт постройки турбомоторов – современный Mercedes S600 оснащается могучим 12-цилиндровым битурбинным двигателем.

Стоит также отметить, что по мнению специалистов, к 2008 году около 40 процентов бензиновых автомобилей, продаваемых в Европе, будет оснащаться турбонагнетателями.

29.07.2004, 09:43

lenta.ru


Темы: ,
Написать комментарий