Евросоюз нуждается в реформах

Иначе, по мнению аналитиков, он не переживет надвигающегося энергетического кризиса

Резкий рост цен на нефть может поставить человечество в положение, во многом сопоставимое с энергетическим кризисом 1970-х годов. Об этом сообщает интернет-издание Газета.ru со ссылкой на аналитиков Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Больше других пострадает Евросоюз.



По мнению главного экономиста организации Жана Филиппа Коти, динамично развивающиеся региональные экономики, к примеру, США, смогут оправиться от влияния высоких цен на нефть “без особого ущерба”. А слабые экономические системы, к которым Коти без сомнений относит Европу, существенно от него пострадают. “Европа в этом смысле намного более уязвима”, — отметил представитель ОЭСР.
В связи с повышением цен на нефть Организация экономического сотрудничества и развития снизила свой прогноз экономического роста для Германии с 1,2 до 1%, а для Великобритании — с 2,4 до 1,9%.
По мнению Коти, в еврозоне остается острая необходимость в реформах — таких, какие были проведены в США, Канаде и Австралии 15 лет назад. “Экономическая политика этих стран не так строга к налогоплательщикам, как в еврозоне, но она позволила им пережить спад последних пяти лет. Поэтому я считаю необходимым проведение в Европе такой же политики”, — отметил официальный представитель ОЭСР.

08.09.2005, 08:24

Телеграф


Написать комментарий