Толерантный секс не для всех

В Риге стартовал кинофестиваль "Балтийская жемчужина"

Фестиваль “Балтийская жемчужина” вчера открылся необычным пресс-показом немецкого фильма Fucking Different и встречей с его авторами. Картина стала вступлением к новому фестивальному разделу “Толерантность”, включенному в эпатажную программу “Сверх всех запретов”.



Эта лента, снятая геями о лесбиянках и лесбиянками — о геях, стала одной из сенсаций последнего Берлинского фестиваля, по заказу которого и была создана. Фильм неровный и неоднозначный по своим художественным достоинствам (только пятеро из пятнадцати авторов его пяти-семиминутных сюжетов — известные в Германии профессиональные кинематографисты), но режиссеры искренне пытались разобраться в себе и поделиться своими ощущениями со зрителем. А также призвать всех быть более толерантными и принимать разных людей такими как они есть, не огладываясь на создававшиеся веками стереотипы. Организаторы фестиваля полагают, что для Латвии, где, как показали недавние события, связанные с парадом геев и лесбиянок в Риге, демонстрация такого фильма очень кстати.
В разделе “Толерантность” представлены картины, вызвавшие споры и скандалы не только на больших кинофорумах, но и на таких, как Лондонский кинофестиваль геев и лесбиянок.
9 сентября в кинотеатре K. Suns фестивальную программу “Чешское кино: вчера, сегодня, завтра” открывает фильм знаменитого Иржи Менцеля “Поезда под особым наблюдением”. Сам режиссер будет гостем “Балтийской жемчужины”.

08.09.2005, 08:23

Телеграф


Написать комментарий