Требуется председатель правления

Вслед за железной дорогой сменится руководство Latvenergo

Совет предприятия Latvenergo объявил через прессу, что ищет нового председателя правления энергомонополиста и его заместителя. У нынешних руководителей компании — Карлиса Микельсонса (на фото) и его зама Айгара Мелько полномочия истекают 13 ноября.



“Одно из влиятельнейших латвийских предприятий приглашает на работу председателя правления. Претенденту необходимо иметь опыт в сферах руководства предприятием, реструктуризации предприятий, реформирования системы руководства, повышения конкурентоспособности…” — гласят объявления, не акцентируя внимание на том, что кандидату не помешает разбираться в соответствующих вопросах, а желательно и иметь опыт работы в области энергетики. Организацией отбора кандидатов и дальнейшего конкурса на замещение весьма привлекательных должностей занимается фирма по поиску персонала Fontes. Заявки принимаются до 23 сентября.
Согласно информации агентства LETA, за столь необычный способ поиска кандидатов проголосовали члены Совета Latvenergo Вилис Витолс, Эджус Веиньш и Гунтис Калниньш, считающиеся ставленниками партии Новое время, а также представитель Министерства экономики (его тоже возглавляет член Нового времени) Андрис Лиепиньш. Впрочем, Вилис Витолс не исключает, что, несмотря на объявленный поиск кандидатов, Карлис Микельсонс и Айгар Мелько продолжат выполнять свои обязанности и после ноября нынешнего года. Напомним, что Latvenergo — одно из крупнейших латвийских предприятий стратегического значения. Его оборот в 2004 году составил 229 млн. латов, а прибыль — 24,7 млн. латов.

08.09.2005, 08:23

Телеграф


Написать комментарий