«Мы никого убивать не хотели»

Так говорят подростки, нанесшие продавщице 19 ножевых ранений

С ответа экспертизы вчерашнее заседание и началось. Эксперты признали Ефимова абсолютно вменяемым и полностью отвечающим за свои действия.
Прокурор Лиепайской городской прокуратуры Лигита Арая в обвинительной речи подчеркнула, что сейчас подсудимым выгодно перекладывать вину на Мильтениса, ведь он в бегах. Тем не менее, хотя подсудимые и утверждают, что Денис их заставил, оба наносили охраннику Королько удары в жизненно важные органы — в голову, шею, грудь, живот. И только чудом охранник остался жив. В итоге прокурор потребовала для каждого из подсудимых 18 лет тюремного заключения и 3 года полицейского надзора после освобождения.
Защитники подсудимых — адвокаты Инара Фрейденфелде и Эрик Шталберг — обратили внимание суда на то, что их подзащитные погибшую Алексееву не трогали, а Королько остался жив. Значит, нужно переквалифицировать деяния Ефимова и Волохина, и предъявить им не “убийство”, а “нанесение тяжких телесных повреждений”. И принять во внимание их чистосердечное раскаяние. И вообще, как подчеркнул Шталберг: “Это ведь очень тупое преступление! Ни сценария у них никакого не было, ни плана конкретного. И пошли они в магазин вслед за Мильтенисом, который всегда в этой компании верховодил”.
В последнем слове Ефимов признал свою вину частично — мол, не было у меня умысла кого-то убивать! “Сожалею о содеянном, это мучит меня, часто ночами не могу заснуть…” Волохин признал вину полностью, но тоже подчеркнул, что никого убивать не хотел и “знаю, что время назад не повернуть, я виноват, очень раскаиваюсь и должен понести наказание”.
Приговор судья Курземского окружного суда Ингрида Юнгхане объявит 12 сентября.


Лиепая

08.09.2005, 08:22

Телеграф


Написать комментарий