Цилевич: запись национальности в паспорте — сталинская политика 19

фото: saeima.lv
фото: saeima.lv

В латвийских паспортах снова появилась графа "национальность".

В этом позиция правящих сил напоминает политику Иосифа Сталина, заявил программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV парламентарий  Борис Цилевич ("ЦС").

"Почему националисты из Visu Latvijai предлагали указывать национальность в паспорте? Они хотят сделать так, чтобы права и обязанности человека зависели от его национальности. И здесь они схожи со Сталиным. Если мы вспомним историю, то в крайнем своем проявлении это были депортации определенных этнических групп, когда людей депортировали не потому, что они выступали против советской власти, были кулаками или богачами. Нет, депортировали крымских татар — всех целиком, чеченцев — всех целиком, поволжских немцев и других — по этническому признаку", — сказал Цилевич.

Парламентарий также отметил, что современные политики также используют национальность чтобы делить жителей на своих и чужих. "Да и в реальной жизни мы помним, что были квоты — когда людям одной национальности двери где-то были закрыты, а другой — открыты. То же самое проявляется и сейчас, к сожалению", — сказал Цилевич.

Ранее правительство одобрило изменения в Законе об удостоверяющих личность документах, согласно которым в латвийских паспортах будет возобновлена запись о национальности по желанию владельцев. Указывать национальность в паспорте можно будет с 1 апреля. Как известно, с 1 апреля 2012 года получатели новых паспортов уже не могли вносить туда данные о своем этническом происхождении.

Жители, в паспортах которых не указана национальность, с 1 апреля также смогут попросить Управление делами гражданства и миграции внести в документ соответствующую запись, и это будет сделано бесплатно.

Поправки к закону, согласно которым по желанию граждан или неграждан в паспорт могут вноситься сведения о их национальности, подало объединение VL-ТБ/ДННЛ. Сейм дважды отклонял это предложение, но в ноябре прошлого года правительство поручило разработать соответствующие изменения в законе.

 


Написать комментарий

Гузский товарищ засуетился !? С чего такой переполох ? Своих травоядных мы знаем не по паспорту , а по делам?
Правда , Ветеран ?

По моему за последнее время ЦС "-2", за эту его хрень,гусей погнал и за ЭУРО.Если тебе гусскому пофиг отчество т.к. у вас родство по матери то мне оккупанту - мед на душу,жду шипения:).

за 5 графу в паспорте евреев не очень жаловали .
я имею запись в паспорте, что русский и буду иметь эту запись.

Белогвардеец: Гузский товарищ засуетился !? С чего такой переполох ? Своих травоядных мы знаем не по паспорту , а по делам? Правда , Ветеран ?

Белогвардеец-------
людей надо уважать не за национальность, а за их дела.
а если ненавитеть, то за их поступки.
Ширяков русский, как и Кулакова и можно ли их уважать ?

9633: Белогвардеец: Гузский товарищ засуетился !? С чего такой переполох ? Своих травоядных мы знаем не по паспорту , а по делам? Правда , Ветеран ?Белогвардеец------- людей надо уважать не за национальность, а за их дела. а если ненавитеть, то за их поступки. Ширяков русский, как и Кулакова и можно ли их уважать ?

Вы правы! А от белосранца антисемитизмом так и прёт почти во всех коментах. Сам-то чего стоит? Что хорошего сделал, кроме,как ярлыки навешивать всем?

так что правда ширякова ареставали с поличным? просто смотрю портал почти каждый день и такой некуевой статьи на главной невидел. хотя она должна от туда не слазить...короче город лв гавно стал 3 раз замечаю такое

разум: так что правда ширякова ареставали с поличным? просто смотрю портал почти каждый день и такой некуевой статьи на главной невидел. хотя она должна от туда не слазить...короче город лв гавно стал 3 раз замечаю такое

разум-------
вы правы.
ТВНЕТ пишет о Д-пилсе и арестах, а портал Д-пилса молчит.
видно Кулакова им рот зажимает, чтоб молчали.

на сей раз соглашусь с Борисом. я в своем паспорте национальность не писал с того самого момента как это можно стало делать, не пишу, не буду писать. ибо моя национальность, это мое личное дело. разве человек другой национальности хуже или лучше меня, только потому что у него другая национальность, а не такая как у меня? национальность нужна в паспорте только тем кто ею гордится, так как гордится ему больши нечем в жизни. так же и с отчествами. помогать надо родителям, если они пожилые, да могилки в чистоте держать, если они уже мертвые. вот так проявляется почтение, уважение и память о родителях, а не записью в бумажке, в которую некоторые сами раз в год заглядывают, или того реже, если только за бугор часто не ездят.

На последних выборах в Европарламент лжеафганец Винцкович- Мирский обошёл соплеменника Цилевича (который боится своего отчества), благодаря голосам избирателей из Д -са , которые помогли пролезть туда и ТОЙБЕ ХЕСИНОЙ - ЖДАНОК ..
Предлагаю туда направить ещё и Толмачёва на следующих выборах!?

9633: разум: так что правда ширякова ареставали с поличным? просто смотрю портал почти каждый день и такой некуевой статьи на главной невидел. хотя она должна от туда не слазить...короче город лв гавно стал 3 раз замечаю такоеразум------- вы правы. ТВНЕТ пишет о Д-пилсе и арестах, а портал Д-пилса молчит. видно Кулакова им рот зажимает, чтоб молчали.

СЛУШАЙТЕ,ВЫ БЫ УЖ ОПРЕДЕЛИЛИСЬ С ПОКОЙНЫМ СТАЛИНЫМ!!Нацики обвиняют его в том,что тот чуть ли не весь союз заставил говорить только на одном языке,забыв о национальных ценностях.Т.е хотел всех обезнационалить,забыть свои корни.А ЦС утверждает,что национальность в паспорте,это проделки Сталина,который таким образом хотел разобщить людей по национальному признаку.Как ни крути НЕСТЫКОВОЧКА получается.Так чего ж хотел бедный покойник,ОБЬЕДЕНИТЬ,или РАЗЬЕДЕНИТЬ???Прямо как у Шекспира в "Гамлете";Быть,или не быть?"

Ну, за могилками, это после, но не маловажное. Самое элементарное с чего начинается уважение и почтение- извините, пожалуйста, простите. А, паспорт, как говорится- лицо человека. Я, к примеру впишу национальность, хоть и не делю людей по национальным признакам. А, так получается ты нходишься между небом и землей. Мой поспорт, так же, как и я, относимся к Латвийской принадлежности, но я же не латыш и ни когда им же не стану.

Аноним: 9633: разум: так что правда ширякова ареставали с поличным? просто смотрю портал почти каждый день и такой некуевой статьи на главной невидел. хотя она должна от туда не слазить...короче город лв гавно стал 3 раз замечаю такоеразум------- вы правы. ТВНЕТ пишет о Д-пилсе и арестах, а портал Д-пилса молчит. видно Кулакова им рот зажимает, чтоб молчали.http://www.gorod.lv/novosti/182689-zh-kulakova-knab-primet-pravilnoe-reshenie

13:38----
лучше читайте ТВнет

А чего это пархатый еврей задёргался, правильно что в паспорте будет записана национальность, пусть все знают кто есть кто........жидов не любят, вот они и маскируются....в России они всё хотят затеять революцию или бузу, уже даже есть и штаб революции, который находится на "эхе Москвы"...........

Какой, нах, штаб? "Эхо Мацы" - сборище убогих, которое спецом не разгоняют, чтобы народ видел, что представляет так называемая "оппозиция".

А я вообще не вижу из чего он проблему делает. В законе - по желанию. Желаешь запишут , не желаешь -не запишут. А то , что у наших людей могут возникнуть проблемы в жизни из-за записанной национальности , так это мура полная. Записана , не записана , а кто русский , кто латыш видно сразу и без паспорта. К тому же фамилия , имя. Да мы , кто живем тут с рождения , по виду , в основном , сразу определяем кто есть кто. . Так что запись проблем не добавит и не убавит. Не о чем было выпендриться что ли ?

Иа, а Jgor Siskin как вам?, точно русский, раз хочет взорвать Ригу.

Бьют не по паспорту, а по морде, например, Дорофеева.

Написать комментарий