Проигранный сет Шарапову не расстроил

Мария Шарапова впервые в жизни сыграет в полуфинале US Open .


Открытый чемпионат США приближается к финишу. Если в женской сетке соревнований накануне стали известны первые полуфиналистки, то в мужской – все восемь участников четвертьфиналов. В российском противостоянии Мария Шарапова – Надежда Петрова сильнее оказалась первая, победившая в трех сетах – 7:5 4:6, 6:4.

Как подсчитали статистики, первые свои четыре матча в Нью-Йорке Шарапова выигрывала в среднем за 59 минут. Игра против своей соотечественницы, посеянной здесь под 9-м номером, не превратилась для второй ракетки мира в легкую прогулку – на корте «Флэшинг Мидоуз» она проиграла первый свой сет. В общей сложности Шарапова провела на корте два с половиной часа, выиграв последний гейм на чужой подаче и впервые в своей карьере выйдя в полуфинал этого турнира «Большого шлема».

«Вау! Это потрясающе! Я не могу поверить, что я выиграла этот сложнейший матч. Так много было в нем взлетов и падений. Я все время боролась. Но надо отдать должное Наде: и она провела прекрасный матч, – сказала после встречи Мария Шарапова. – В начале матча все было очень просто. Она играла плохо, а я выигрывала мяч за мячом. А потом стало тяжело».

«Я очень разочарована. Все было в моих руках. Но тут я непонятно почему совершила двойную ошибку на подаче, затем запорола простой удар слева», – переживала после матча 23-летняя Надежда Петрова, которая в 2005 году уже уступала Шараповой в 1/4 финала турнира «Большого шлема» в Уимблдоне.

В полуфинале Шарапова сыграет против бельгийки Ким Клийстерс, которая в тот же день обыграла американку Венеру Уильямс со счетом 4:6, 7:5, 6:1. Вчера поздно вечером прошли еще два женских четвертьфинала, в одном из которых Елена Дементьева играла с первой ракеткой мира Линдсей Дэвенпорт. Еще в одном четвертьфинале встречались две француженки – Амели Моресмо и Мари Пьерс.

Последними участниками 1/4 финала у мужчин стали Роже Федерер (Швейцария), австралиец Ллейтон Хьюитт, Давид Налбандян из Аргентины и 57-я ракетка мира Яррко Ниеминен. Впервые в истории турниров «Большого шлема» кто-то из финских теннисистов в индивидуальном разряде доходит до стадии 1/4 финала.

Результаты матчей: Ллейтон Хьюитт – Доминик Хрбаты (Словакия) – 6:1, 6:4, 6:2, Роже Федерер – Николас Кифер (Германия) – 6:4, 6:7 (3:7), 6:3, 6:4, Яррко Ниеминен – Фернандо Вердаско (Испания) – 6:2, 7:6 (8:6), 6:3, Давид Налбандян – Давид Сангинетти (Италия) – 4:6, 7:6 (7:4), 6:4, 6:2.

Первыми в полуфинале у мужчин сразятся Гильермо Кориа (Аргентина) с Робби Джинепри (США), а Андре Агасси – с Джеймсом Блейком (оба – США).

08.09.2005, 08:16

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий