Visa обвиняется в нарушении прав потребителей

фото: kapital.kz
фото: kapital.kz

Австралийская комиссия по защите потребителей и конкуренции обратилась в федеральный суд с иском против платежной системы Visa, которая, как считает регулятор, ограничивает доступ к услуге моментального обмена валюты (Dynamic Currency Conversion, DCC), сообщает новостное агентство ПРАЙМ со ссылкой на Bloomberg и электронное письмо регулятора.

"Комиссия опасается, что Visa предпринимала попытки ограничить рост объемов услуги, потому что стала зарабатывать меньше", - считает глава регулятора Род Симс.

Услуга позволяет держателю карты мгновенно конвертировать сумму покупки в валюту счета карты по текущему курсу. По данным комиссии, Visa предоставляла доступ к своей платежной системе банкам и ритейлерам при условии, что они откажутся от DCC. Кроме того, она заблокировала использование услуги при пользовании банкоматами на территории Австралии.

Представитель Visa Зои Хибберт заявила, что компания отвергает все обвинения и намерена оспорить судебный иск. Слушание по делу назначено на 14 марта.

Visa - глобальная платежная система, обеспечивающая доступ к сети электронных платежей держателям карт, торгово-сервисным предприятиям, финансовым и правительственным учреждениям более чем в 200 странах.

04.02.2013, 12:45

Прайм


Написать комментарий