Борданс: евро — наша валюта, это не рубль и не дойчмарка 42

0
Фото: фото: DELFI

Латвийскому обществу не следует воспринимать евро как чужую валюту. Об этом газете Diena заявил министр юстиции Янис Борданс (VL-ТБ/ДННЛ).

"Евро — не рубль. Евро — не какая-нибудь дойчмарка, если бы она вообще была. Евро — это наша валюта. Ведь Латвия — в Европейском Союзе. И мы вступаем в еврозону, чтобы реализовывать свой суверенитет", — заявил он about tomatoe cage craft projects .

Борданс напомнил, что в свое время многие иностранные эксперты не рекомендовали Латвии выходить из рублевой зоны и создавать собственную валюту. "Они смотрели на это скептически. Мы решили ввести лат, и это был правильный шаг. Если учесть нынешнюю ситуацию, сейчас правильно было бы ввести евро. Если посмотреть на Финляндию и Эстонию, то теперь [после введения евро] они находятся в "ядре" Европы больше, чем когда-либо прежде", — считает министр.

Комментируя споры в связи с написанием названия европейской валюты, Борданс признал, что в официальных документах Латвии придется использовать нетипичное для латышского языка обозначение „euro". "Это международное обозначение. Так оно пишется во всех странах, в том числе тех, где эта форма не совпадает с произношением слова "евро". Даже в Германии и Великобритании пишут „euro"… Но никто нам не запрещает во всех остальных текстах или в устной речи использовать слово так, как предусматривают правила латышской грамматики", — сказал он.

DELFI

30 января 2013 года

Сообщить об ошибке
Loading...

Написать комментарий
Показать предыдущие 22 комм.

Не на коленях,но прошу амнистии или УДО.

дуст: Не на коленях,но прошу амнистии или УДО.
Что , забанили ?

Аноним 30 января 20:03
Да,попал как кур во щи,теперь через немцев приходится общаться.

дуст: Добрый вечер,здоровья и удачи Всем.
Госпожа Куранова и вам не хворать,простите если что ни так,но,давайте жить дружно,с приветом через Германию "дуст".
Привет ! А за что тебя ? Я не заметил ничего такого уж от тебя . Безобразие !!!

дуст: Аноним 30 января 20:03
Да,попал как кур во щи,теперь через немцев приходится общаться.
Если не секрет - за что ? Куранову обидел или покруче ?

Вчера из-за сайта . с администрацией поцапался и ..ошибка на сервере,читать читаю а комменты только через анонимайзер,думаю у Елены душа добрая :) простит.

дуст: Вчера из-за сайта . с администрацией поцапался и ..ошибка на сервере,читать читаю а комменты только через анонимайзер,думаю у Елены душа добрая :) простит.
Надеюсь , что обойдется. Не пропадай !

Спасибо Госпожа Куранова :), уже могу сказать: такого больше не повторится.

дуст: Спасибо Госпожа Куранова :), уже могу сказать: такого больше не повторится.
Так все уладилось ?

АГА! не все мне одному попадать под бан! :))) а вообще забей! тоже 4 месяца через Проксик ходил, ну и что теперь. не через ФРГ правда, а для начала через Москву, потом через Швецию, даже через Египет пару дней. а они тебя хрен разбанят теперь. не знаю только почему. или из принципа, или банят, а потом забывают. или забанить умеют, а вот разбанить уже нет. тут уж загадка. :))) пока IP не поменяешь, так и будешь под баном стоять. они тут банят по IP адресу. у меня IP поменялся после того как я переустановил Винду. поменял Экспишку на семерку. сразу автоматом IP поменялся. причем прикольный какой-то теперь. классические Латвийские IP с восьмерки, а этот нет. :))) а за что тебя? ты у нас вроде-бы думу не ругал как Белогвардеец, Линдермана и референдум тоже не обкладывал матом, как я в свое время. хоть и культурно, а не в жилу людям. :)))

Да,или вашими молитвами,или моим покаянием :).

дуст: Да,или вашими молитвами,или моим покаянием :).
Вот и хорошо.Пиши.Нас тут мало осталось. Все больше анонимы.

а, все-таки могут и разбанить, когда хотят разумеется. ну теперь можно слегка по теме сказануть. самая смешное что Евро это в некотором роде и есть Дойч марка. только не надо преплетать Гитлера, просто ФРГ основной экономический двигатель ЕВРО. именно ФРГ вбухивает больше всех сил и средств в существование Евро. организовывает "переливание экономической крови" в больную экономику Греции к примеру. вторым по значимости двигателем были Французы, но они со своим популизмом нажили себе проблем, это я про власти Франции. выжили всех своих богачей, на днях уже что-то там ныли про свое банкротство. теперь у некоторых может появится вопрос: (а как наш вечный сайтовский "диссидент" RP относится к введению Евро?). правда кто-то может сразу мне возразить, закричав: (да кого тут волнует твое драное мнение!). потому пока промолчу, но если кто спросит про мое отношение к введению Евро, то обязательно отвечу. всем удачи! если конечно меня не забанят за критику сайта, да слова поддержки в адрес Дуста. :)))

Это мания величия какая то , упрашивать ещё надо. Говори своё мнение о евро ......

да нету мании величия, упрашивать не надо. просто раздрожаю ведь некоторых. потому стебаюсь. :))) мол буду молчать, что-бы не вызывать отрицательных эмоций. вон Кулакова переживает за Эмоциональное состояние горожан, потому на Пресс клуб не ходит, а я чем хуже. я может тоже за городских Анонимов переживаю весь, с некоторых пор. шучу конечно! :)))

Мы живём во времена глобализации . 4 января 1999 года состоялась первая валютная операция с евро. До этого момента использовали ЭКЮ. Состоялись множественные дебаты , но европейцы решили жить с евро.
Большинство европейских сторонников общей валюты считают, что евро должно закрепить свободное экономическое пространство без границ. Вспомним 90-ые , когда было очень сложно и нудно преодолевать европейские границы. Съездить в Зарасай уже было тягомотно.
Уверен , что евро со временем сплотит 400 миллионов европейцев , станет мощным противоядием доллару , будет привлекать в Европу капиталы из других регионов мира и позволит решить временные экономические трудности.
Главная задача Евро - это устранение локальных войн между европейскими государствами.
Сегодня Израиль "бомбанул" Сирию и просит США поучить Иран. Если связать эти страны единым экономическим пространством и валютой , то организовать "вуенку" довольно сложно.
Естественно , что есть и много минусов при введении евро , но "павловского" бардака с обменом "сотенных" не повторится.

Уверен , что евро со временем сплотит 400 миллионов европейцев , станет мощным противоядием доллару , будет привлекать в Европу капиталы из других регионов мира и позволит решить временные экономические трудности.
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Грядут большие перемены,о которых мы можем только гадать...Не исключено,что будет Еврозона,АрабскаяЗона,доллароваяЗона,АзиатскаяЗона,РоссийскаяЗона- каждая со своей валютой.

Эстония в самом ядре ЕС! Я так понимаю это основная цель наших- ещё большее спонсирование евроденег, кредиты, кредиты...

анализ валютного рынка

Как заработать в сети – такая проблема все чаще возникает у многих пользователей всемирной сети. И это ожидаемо, так как Интернет дает не только информацию и развлечения, но и огромные возможности в получении разнообразного рода прибыли.

российский валютный рынок

Возможности для заработка просто огромны, но в таком нелёгком деле, как деятельность по получению финансовой выгоды, следует иметь определённые понятия о заработке и умения, как это стоит начать.

основные валютные пары

Компании CTG уже долгое время трудится на рынке оказания финансовых услуг, предлагая аналитические консультации самого высокого класса, давая возможность клиентам становиться профессионалами и в сфере торговли в Интернете, и на рынке Форекс. Наша группа компаний постоянно развивается на финансовом рынке и имеет отличную репутацию надежного партнера.

реально заработать на форексе

Если вы хотите учиться зарабатывать, добро пожаловать к нам! Тренинги и оригинальная методика, созданная нами, дадут возможность вам быстро сориентироваться в дебрях финансовой грамотности в интернете. Эксперты CTG откроют вам отличные возможности получать неплохой доход, благодаря сети, предоставив способы решений разнообразных проблем и открыв всевозможные секреты успешных трейдеров.