«Аль-Каеда» захватила целый город

Боевики «Аль-Каеды» в Ираке под началом «правой руки» Осамы бен Ладена - террориста Абу Мусаба аз-Заркави, захватили в Ираке на границе с Сирией город Эль-Каим, объявив в нем «исламскую республику» и подняв над городом флаг «Аль-Каеды».


Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на свидетельства очевидцев случившегося. По данным издания, террористы расстреляли представителей властей, сотрудничавших с США, и ввели в городе порядки, жестко опирающиеся на исламское право.

«Добро пожаловать в Исламскую Республику Эль-Каим», – гласит плакат, вывешенный перед въездом в город, пишет газета, над которым поднят флаг возглавляемой аз-Заркави группировки «Аль-Каеды» с изображением солнечного круга на черном фоне, передает РИА «Новости». На мечетях города расклеены объявления, возвещающие о том, что отныне Эль-Каим – освобожденный от оккупантов исламский город.

The Washington Post сообщает также, что боевики «Аль-Каеды», не являющиеся иракцами, публично расстреляли девять человек в центре города.

Официальный представитель войск морской пехоты США в Рамади, отвечающих за безопасность в провинции, куда входит город Эль-Каим, сообщил газете, что не располагает информацией о ситуации в городе. В Каиме сейчас нет сил безопасности, подчиняющихся иракскому правительству в Багдаде, сказал он.

Несмотря на то, что информация о захвате города «Аль-Каедой» официальным командованием США долго не подтверждалась, меры были приняты сразу же. Вчера вскоре после полуночи два самолета ВВС США F/A-18 разбомбили два моста близ границы с Сирией. Целью атаки было прекращение снабжения повстанцев «Аль-Каеды» из-за границы, говорится в официальном сообщении американского командования.

07.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий