Икары в небе Даугавпилса

Прежде чем говорить о малой авиации в Даугавпилсе, не грех вспомнить о Гаврииле Ковалеве из Лауцесской волости. Ныне этого отважного человека и пионера малой авиации нет в живых, но местные жители помнят все его изобретения.

Он был первым

Всю жизнь он отработал в сельском хозяйстве, механиком на сушилке в совхозе “Мирный”, но всегда стремился придумать что-то полезное для дома. В 60-е годы Гавриил Ковалев удивил односельчан тем, что собрал аэросани и под восхищенные возгласы детворы проехал по дорогам и полям волости. Мечта о строительстве самолета родилась в 70-е годы, сам начал собирать его в своем сарае. Испытания Гавриил Ковалев провел зимой на озере Дерванишки. Самолет исправно оторвался от ледяного озерного панциря и набрал высоту. Подняться на большую высоту не мог, и Ковалев пошел на посадку. Местные рыбаки у лунок, завидев крылатую птицу незнакомой конструкции, стали метаться по льду, изрядно мешая Гавриилу при посадке. Самолет, дав “козла”, все же приземлился на три точки. Затем состоялся “разбор полетов” у начальства с представителями служб безопасности. Гавриил Ковалев позже со смехом рассказывал, что, отвечая на вопрос начальства: “Почему полетел, кто разрешил!?” – ответил: " Человек создан для полета!". В то время это был не аргумент, и Ковалеву летать запретили. Разобрав самолет, Гавриил Ковалев приступил к сборке вертолета. Испытания вертолета провел недалеко от дома, но тот упорно не хотел подниматься в небо. Где-то Гавриил совершил ошибку в расчетах, но это его не обескуражило. Разобрав вертолет, он решил создать возле дома свою электростанцию за счет энергии ветра. Малая электростанция была построена и давала электроэнергию для отопления электропечи, что избавило хозяина от заготовки дров. Первым в совхозе Гавриил собрал свой трактор и перестал обращаться за помощью, чтобы вспахать огород или убрать урожай, помогал и соседям.

И все же Гавриил Ковалев осуществил свою главную мечту — на склоне лет, когда стал пенсионером. Купив по сходной цене дельтаплан, он приступил к установке на нем двигателя собственной конструкции с водяным охлаждением. Взлетную полосу он устроил недалеко от дома, чем вызвал недовольство старушек, которые планировали там выращивать картошку. Были жалобы в волостной совет, но времена уже были другие, и бабушки были вынуждены отступить. Отпущенное судьбой время Гавриил Ковалев провел в воздухе. Он видел родной поселок, Даугавпилс, излучину Даугавы с высоты 200-300 метров. Ради этого стоило жить.

Икары из аэроклуба «Колибри»

В настоящее время миниавиацию в Даугавпилсе никто не поддерживает, но и не мешает создавать летательные аппараты. Спасибо и на этом. В аэроклубе “Колибри” состоят всего четыре человека – это авиаторы Владимир Хадкевич, Федор Волков, председатель клуба пенсионер Станислав Столс и Андрей Малышев. К этому лету парк летательных аппаратов-самоделок пополнился еще одним самодельным самолетом конструкции Андрея Малышева. Сборка самолета велась на территории бывшего авторемонтного завода. Двигатель от микроавтобуса “Фольксваген” с воздушным охлаждением мощностью 105 лошадиных сил способен поднять в воздух сам самолет, пилота и 200 килограммов груза при скорости 90 километров в час. Таковы расчеты Андрея Малышева. Он настолько привык к своей первой самоделке, что считает ее в 5-7 раз безопаснее автомобиля, которым может управлять даже подросток. Мечта о небе живет в душе каждого члена аэроклуба “Колибри”. На помощь спонсоров они не рассчитывают, все необходимые детали и инструменты покупают за счет своих небольших зарплат.

Вполне возможно, что вскоре журналисты «Миллиона» поднимутся в небо на новой модели Андрея Малышева, чтобы отснять в воздухе телевизионную передачу “Актуальное интервью”.

29.07.2004, 09:00

"Миллион"


Написать комментарий