«Центр согласия» подарил компьютер школьному парламенту

День знаний — знаковое для каждого школьника, учителя и родителя событие. Представители нового политического объединения «Центр согласия» 1 сентября пришли в гости в гимназию «Центра» (улавливаете созвучие?) — крупнейшее среднее общеобразовательное учреждение Даугавпилса, которое всегда славилось успехами в учебе, спорте и во внеклассной работе.

Гости (а это — депутат Сейма и председатель Даугавпилсской городской партии  Алексей Видавский, лидеры местного отделения партии «Новый Центр»  Эдуард Чижик,  Евгений Владимиров и  Александр Барбакадзе, председатель городского отделения Партии Народного Согласия Виктор Вингрис) подарили школьному парламенту гимназии крайне нужную и дорогую вещь — компьютер «LG» со всеми наворотами и цветной принтер. И парламентарии, и президент школьного парламента Александра Шведова благодарили за щедрый подарок.
Политиков пригласили на заседание школьного парламента. Говорили все: и гости, и школьники, вопросов было много. Алексей Антонович Видавский интересовался, что молодому поколению нравится (или не нравится) в нашем городе и государстве: «Как должна меняться власть, чтобы стать привлекательной для молодого поколения?» И получил вполне определенный ответ: главное — хорошо оплачиваемые рабочие места, чтобы не было нужды бежать за границу. Алексей Антонович пояснил, что сегодня около 60 процентов городского бюджета тратится на образование и спорт, т.е. на молодежные приоритеты. И результат налицо: наши выпускники вполне конкурентоспособны, процент поступления в вузы высок. Даугавпилс — прекрасный город. Беда — в наших низких зарплатах. «Но совсем скоро инвестиции пойдут и в периферию, в регионы — Рига уже насыщена», — говорил Евгений Владимиров. Гости советовали ребятам усердно изучать латышский и английский языки — это гарантия успеха.
Молодежь слушала с интересом. Но что для себя почерпнула? Надеюсь, многое. Правда, несколько удивил материализм молодого поколения — разговор о будущей профессии и работе часто соседствовал с денежными проблемами. Видимо, жизнь сегодня такая…

06.09.2005, 13:58

Андриса РУКЛИША


Написать комментарий