Депутат, который держит клятву Гиппократа 3

ОТКЛИК НА СТАТЬЮ, ОПУБЛИКОВАННУЮ 30 АВГУСТА 2005 ГОДА «МЫ БЫЛИ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ПАЦИЕНТСКОГО ВЗНОСА».

Норберта Султанова, зампредседателя правления общества инвалидов с нарушением опорно-двигательной системы «Илгас», выразила желание через газету «Миллион» поблагодарить депутата Сейма от «Яунайс лайкс»  Сармите Кикусте.
Эта женщина-депутат, по словам г-жи Султановой, наверное, единственная в своем роде, которая, несмотря на свое высокое положение, приветлива с людьми, обратившимися к ней, любого социального уровня. А некоторые (она не стала уточнять) ведут себя вовсе не как народные избранники. Держатся надменно, так что складывается впечатление: сии избраны не народом, а собственным желанием.
Редкость, когда, обращаясь к какому-либо депутату, будет шанс на внимание и участливое отношение. Помощь чаще тоже оказывается лишь словесная. Порою и задумаешься, стоит ли вообще кого-то о чем-то просить… А вот г-жа Кикусте, оказывается, относится именно к категории таких редких людей. Много раз организация «Илгас» обращалась с просьбами к Сармите Кикусте. Выслушаны были всегда и в помощи, что ей было по возможности оказать, им никогда отказано не было. Именно она добилась, чтобы «Илгас» была зачислена в бюджете Кабинета министров и на данную организацию выделили 1000 латов.
До сей поры подобной помощи не оказывал никто. На полученные деньги «Илгас» приобретены компьютер, принтер и ксерокс. Чтобы все, как у людей! Получается так: у Сейма есть возможность на подобные жесты, но самое обидное заключается в том, что желание помогать народу, который нуждается в участии своих избранников, у большинства депутатов не в наличии. Как правило, кругом одна и та же история: любезная улыбка, дежурные фразы и обязательно брошенное на прощание: «Приходите в следующий раз, мы обязательно что-нибудь придумаем…» А «следующий раз» затягивается надолго. …И вечное хождение по кругу… Ну не нужны депутатам проблемы общества, неинтересны. Они самозабвенно решают, заседают… Только получается, что сами не знают, для чего.
Вот о том-то и речь ведется, что мало таких участливых, вежливых и душевных. А ведь депутат в идеале должен быть именно таким.
Г-жа Кикусте всегда, когда у нее была возможность, посещала дни рождения, которые проводились «Илгас», также приходила на праздник Нового года. И вообще каждый год «Илгас» получает от нее поздравительную открытку. А ведь так дорого внимание! Также, если кому-то требовалась срочная медицинская помощь, она всегда оказывала содействие. Никогда Сармите Кикусте на дает пустых обещаний. Если не уверена в своих возможностях, то так и скажет, но если пообещает – сделает всегда. И организация «Илгас» далеко не единственная, которой была оказана возможная помощь со стороны этой женщины.
Норберта Ивановна от имени всей своей организации очень благодарит Сармите Кикусте за все то доброе, что она для них сделала, желает ей успехов и процветания в ее работе, чтобы ее глаза были всегда такими же добрыми, а улыбка такой же светлой!

P.S. Через год предстоят выборы в Сейм. И выбор нужно сделать правильно. Хотелось бы, чтобы наши избранники вели себя подобающим образом и были достойны своего народа.
Есть старое высказывание, в котором упоминается, что каждый народ достоин своего правителя… Будем же достойны друг друга.

06.09.2005, 13:57

Надежда ВЯЗМИТИНОВА


Написать комментарий

Сармита как депутат точно на месте... Много полезного сделала для города, и отдельным гражданам помогла... Слов на ветер не бросает как некоторые депутаты

i dla infekcionnogo otdelenija dengi probila

Написать комментарий