Телефон рекламной службы: 654-27662, 20364240
ВКонтактеTwitterFacebook

Самый активный сегмент рынка недвижимости в Даугавпилсе – квартиры10

Самый активный сегмент рынка недвижимости в Даугавпилсе – квартиры
фото: gorod.lv
Юрий Борский, специалист по оценке недвижимости ООО «Polisade», рассказал  Gorod.lv, что самый активный сегмент рынка недвижимости – это квартирный сегмент.

Однако, как отметил специалист, глобального роста на цены квартир нет. На протяжении последних лет существуют сезонные колебания – так,с началом отопительного сезона, цены на квартиры незначительно понижаются, весной - повышаются. Таким образом, весной, цены на квартиры возрастают на 5%, в свою очередь, осенью, таким же образом, они спадают на 5%. Такие колебания цен особенно заметны по спросу на большие квартиры (от 70 – 90 кв. метров).

«Квартиры величиной более 200 кв. м. в Даугавпилсе практически не продаются. Это связано с большими расходами на коммунальные услуги. Предложения есть, но сделки не совершаются. about www.realestates.com

Соответственно, цена на них держится небольшая, несмотря на то, что эти квартиры находятся в хорошем состоянии», - заметил господин Боpский.

Если же говорить о самой «популярной» местности в Даугавпилсе, то самыми востребованными районами, с точки зрения рынка квартир, считается центр, новостроение и чуть менее востребован гаек, который находится на уровне нового форштадта. Что касается отдаленных районах, то  в такой местности как Крыжи и Калкуны (Калкуны, несмотря на то, что находятся на территории Даугавпилсского края, все равно причисляются к Даугавпилсу) большие квартиры практически не продаются.

Cамой востребованной величиной квартир в Даугавпилсе считается двухкомнатная квартира. Интересно то, что в докризиный период весьма востребованы были однокомнатные квартиры, а на данный момент, квадратный  метр площади однокомнатной квартиры порой стоит больше, чем квадратный метр трехкомнатной квартиры.

Цены на трехкомнатные квартиры в плохом состоянии в панельном доме в востребованном районе начинаются от 6.800  до 7.000 латов. Если говорить о домах улучшенной планировки, вроде 103-ей серии, или, «монолитки», то сумма возрастает на 20 – 30% и более.

Отдельная тема разговора, по словам Ю. Борского, новые дома. Там цены на квартиры без отделки составляют 180 латов и доходят до 500 латов за кв. метр.

Оценить: 1 | + 2

Gorod.lv

28 января 2013 года

наверх

Популярные