Ящур в России: сотни новых случаев заражения

На Дальнем Востоке, где зафиксирована вспышка ящура, забито более 1200 голов зараженного скота. Специалисты продолжают выявлять сотни новых случаев заболевания ящуром, несмотря на проводимую вакцинацию животных.

Вместе с тем, Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора надеется, что “если карантинные мероприятия удастся провести на должном уровне, мы сможем локализовать распространение ящура”.

“В настоящее время я бы охарактеризовал ситуацию по ящуру в Приморском и Хабаровском краях как напряженную, но не критическую”, – приводит слова Данкверта агентство ИТАР-ТАСС.

“Сейчас мы не можем до конца предсказать, как будет развиваться ситуация”, – отметил глава Россельхознадзора.

В населенных пунктах, где зафиксированы случаи заражения скота ящуром, сохраняется карантин, а на дорогах выставлены дезинфекционные посты и санитарные КПП.

“По мнению ветеринаров, новые случаи заболевания зафиксированы потому, что проведенная вакцинация выявила скрыто болевших животных”, – приводит РИА “Новости” слова представителей пресс-службы администрации Приморского края.

Первый случай заражения скота ящуром в Приморье был зафиксирован 26 августа.

Четыре года назад эпидемия ящура вспыхнула в Европе. Ее эпицентр пришелся на Великобританию, где были забиты сотни тысяч голов скота.

06.09.2005, 11:43

news.bbc.co.uk


Написать комментарий