airBaltic долетел до Лиепаи

Вчера наконец-то состоялся первый внутренний рейс авиакомпании

Начать регулярные полеты по маршруту Рига—Лиепая—Рига планировалось еще в апреле, но лишь теперь, преодолев технические и финансовые препятствия, проект осуществился. Министр сообщений Айнар Шлесерс полагает, что этот маршрут даст толчок развитию региона и поспособствует открытию других внутренних авиарейсов, в частности, Рига—Вентспилс и Рига—Даугавпилс.



"Сегодня не произошло ничего нового, но мы “обновили” хорошо забытое старое, — с удовольствием заметил мэр Лиепаи Улдис Сескс. — С 1937 года у Лиепаи есть свой аэропорт и в 1970-х отсюда ежедневно улетали самолеты как минимум в пять городов. Правда, последние 20 лет регулярные рейсы не осуществлялись".


 




Цифра


<FONT color=#ff0000 size=6>19 Ls

Столько стоит авиабилет на рейс Рига—Лиепая.

 


airBaltic будет летать в Лиепаю четыре раза в неделю — в понедельник, среду, пятницу и в воскресенье. Вылет из Риги намечен на 10.30, обратно — в 11.30. Рейсы обслуживают самолеты типа Fokker 50 на 46 мест. Дорога будет занимать около 40 минут, хотя вчера пилоты уложились в 35. Уже вчерашним “презентационным” рейсом воспользовались не только “випы”, но и обычные пассажиры. Это, как сказала вице-президент airBaltic Вия Дзерве, первый внутренний рейс авиакомпании.




Справка


С 2002 г. Лиепайское самоуправление ежегодно выделяло аэропорту 50 тыс. Ls. В 2005 г. выделено 55 тысяч, а на ремонт взлетно-посадочной полосы — еще 9,452 тыс. Ls. Кроме того, для обеспечения безопасности городской фонд среды выделил аэропорту 2,8 тыс. Ls. А 30 августа Сейм, принимая поправки к бюджету нынешнего года, предоставил аэропорту целевую дотацию на реконструкцию взлетно-посадочной полосы — 95 тыс. Ls.


 


Полеты будут совершаться до 14 октября. Что дальше — пока неясно. Известно лишь, что в зимнее время полетов не будет — у Лиепайского аэропорта нет технических средств для постоянного поддержания в порядке взлетно-посадочной полосы. И, как сказал Телеграфу директор аэропорта Алдис Мурниекс, дотаций таких пока не выделено. Впрочем, министр сообщений Айнар Шлесерс убежден, что за нынешнюю осень рейсы станут популярными и весной полеты возобновятся. Кстати, Шлесерс призвал Лиепаю равняться на датский город Билунд — мол, там жителей всего 150 тысяч, а аэропорт принимает около 2 млн. пассажиров, что сопоставимо с рижским.


<FONT color=#666666 size=1>Лиепая

06.09.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий