«Час» помог: пытка мусором окончена

В «Часе» от 17 августа был опубликован материал под заголовком «Испытание мусором». В нем рассказывалось, какие неудобства причиняют жильцам мусорные контейнеры под окнами многоквартирного дома. На днях в редакцию позвонили жильцы и сообщили, что их пыткам пришел конец.


Проблема у людей появилась примерно полгода назад, когда несколько мусорных контейнеров перекочевали с привычного и, в общем-то, для этих целей обустроенного места недалеко от дома на улице Зиепью, 5, под окна дома на Баускас, 67/1.

В этом доме проживает пожилой Витислав Александрович Силинг, который редко выходит за пределы квартиры и единственным источником свежего воздуха для которого было окно. Но из-за мусорных контейнеров Силинг и соседи преклонного возраста не могли позволить себе и эту роскошь.

- После того как я обратился в «Час» и вы написали о проблеме жильцов нашего дома, ситуация кардинально изменилась, – рассказал Витислав Александрович. – Контейнеры из-под наших окон убрали. А между домами на Баускас, 67/1 и 67/3, установили один дополнительный контейнер, теперь их всего 4, но зато с легко и удобно закрывающимися крышками.

«Час» рассказывал, что у жильцов были разногласия относительно того, кто – они или дворник – должны закрывать контейнеры. Теперь и этой проблемы не стало.

06.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий