Душ: то холодный, то горячий

Что делать, если жилец сверху уехал надолго, а в его квартире прорвало трубу?


Почти третью неделю жильцы дома на улице Балтэзера, 1/1, что на Югле, живут то только с холодной, то только с горячей водой в кране. Виною всему авария в квартире жильца, который уехал на заработки за границу.

Лариса, проживающая в упомянутом доме, позвонила в «Час» и рассказала, что авария в квартире на четвертом этаже произошла 12 августа. Залило жильцов нижних этажей – третьего и второго. Чтобы локализовать потоп, был отключен стояк с водопроводными трубами в одном подъезде.

- И с тех пор мы живем так – то из крана лилась только горячая вода, а теперь уже какую неделю только одна холодная идет, – говорит Лариса. – На работу идти, детей в школу собирать – надо ставить заранее кастрюлю воды греться.

Жильцы обращались в домоуправление ООО «Юглас нами», но там говорят, что не могут ничего сделать, поскольку жилец из аварийной квартиры уехал на продолжительное время за границу и когда он будет, неизвестно. Координаты свои он тоже не оставил. А взламывать дверь в чужую квартиру они не имеют право.

- Звоним в «Ригас силтумс», а они говорят, что когда домоуправление обратится к ним за помощью, они начнут ремонтировать. Звоним в домоуправление, а там отвечают, что нет материалов, а «Силтумс» их не дает, – возмущается Лариса. – Так и ходим по замкнутому кругу.

«Час» позвонил пресс-секретарю «Ригас силтумс» Андрису Спрогису, который подтвердил, что предприятие не имеет права взламывать двери чужих квартир.

- «Ригас силтумс» обслуживает внутренние системы дома, но только если нам обеспечен доступ к ним, – поясняет Андрис Спрогис. – У нас неоднократно бывают такие ситуации, и выход из них – это отключить стояк, чтобы не заливать жильцов других квартир.

Успокоить людей смогла инженер ООО «Юглас нами» Аусма Знотиня, которая рассказала, что домоуправление ждало, когда у «Ригас силтумс» завершится инвентаризация на складе, чтобы можно было взять необходимый для ремонтных работ материал.

- На этой неделе материал получим. Мы уже сообщили жильцам, что вода у них будет подключена «транзитом», если так можно выразиться, – мы протянем шланг через другие квартиры, – объяснила Аусма Знотиня. – Так что проблем с горячей водой не должно быть. Жильцов мы об этом предупредили – странно, что соседи не поделились с другими информацией.

06.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий