Владислав Лобачев находится во Флориде

«Час» продолжает следить за судьбой нашего земляка Владислава Лобачева, который вместе с российскими студентами был эвакуирован из Нового Орлеана. Вчера стали известны новые подробности.


После того как Владислав вместе с товарищами по несчастью приехал в Хьюстон, его приютила семья Анны Атаевой.

«Час» связался с Анной по телефону.

- Я работаю в местной газете, и когда в российское консульство прибыли русские студенты, которым удалось выбраться из Нового Орлеана, пошла туда, чтобы написать репортаж, – рассказала Анна.

Увидев ребят, которые были в состоянии стресса, Анна, как и другие русскоязычные жители Хьюстона, решила приютить у себя кого-нибудь из них. Выбор пал на Владислава.

- Он пробыл у меня два дня. Рассказывал, что в Новом Орлеане у него остались вещи и документы, и собирался туда вернуться, – рассказывает Анна. – Я проводила его в аэропорт и попросила, чтобы он позвонил, когда прилетит. В воскресенье ночью он мне позвонил и просил передать, если вдруг будут звонить родные, что у него все хорошо.

Единственная проблема состоит в том, что в Новом Орлеане Владислав потерял паспорт и другие документы. Однако, как сообщили в МИД Латвии, посольство нашей страны в США готово помочь ему.

06.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий