В Юрмале открылся конкурс молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна»

Вчера в 19.30 в концертном зале "Дзинтари" открылся конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна". Конкурс продолжится до 1 августа.

В концерте открытия конкурса выступили победительница прошлогоднего конкурса Анастасия Стоцкая, Бони Тайлер, Валерий Меладзе, София Ротару, украинская группа “ВИА Гра”, “Мумий Торлль”, хор Турецкого, Варвара, “Фабрика-4”, Дмитрий Маликов, “Сливки”, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Владимир Винокур, Лев Лещенко, Лайма Вайкуле, “Hi – Fi”, Татьяна Овсиенко, Владимир Салтыков, Верка Сердючка.

В 23 часа в концертном зале Дзинтари со своим феерическое шоу “Король римейка”, выступал Филипп Киркоров.

По программе конкурса 29 июля каждый конкурсант исполнит песню какого-либо композитора своей страны, а 30 июля – мировой хит на иностранном языке, 31 июля – песню, написанную специально для конкурса.

В финале конкурса “Новая волна” выступят с песнями Ирина Дубцова, Анастасия Гончар и группа “Микки и Злата” из России, группа “Космос” из Латвии, дуэт “Qwan” из США, “Danny” из Канады, Лана Свилпе из Литвы, Deema из Германии, “Shay” из Израиля, Мария из Эстонии, Виталий Козловский из Украины, Наталия Барбу из Молдовы, группа “Hayer” из Армении, Тина из Узбекистана и Винцент из Норвегии.

Достижения конкурсантов будет оценивать жюри, сопредседателями которого являются Раймонд Паулс и Игорь Крутой. В состав жюри входят также композитор Владимир Матецкий, композиторы и исполнители Игорь Николаев, Леонид Агутин, певица Лайма Вайкуле, а также продюсер британской компании “SBM” Стив Лайон.

Победители конкурса получат дипломы и денежные призы. Будет вручаться также приз зрительских симпатий – кольцо с бриллиантом для юноши и бриллиантовое колье для девушки.

29.07.2004, 08:39

GOROD.LV


Темы: ,
Написать комментарий