«Фантомы» напугали жителей Вецмилгрависа

Вчера утром два истребителя ВВС Германии F-4 Phantom , патрулирующие балтийское небо, совершили полет над Вецмилгрависом. Их очертания можно было рассмотреть невооруженным глазом.


Утром в редакцию «Часа» позвонил наш читатель Дмитрий. В тот момент, когда истребители пронеслись над его головой, он провожал сына в детский сад.

- Я услышал грохот. Он все время нарастал. Поднял голову и увидел в небе два истребителя. Они летели довольно низко – около километра над землей, и можно было их разглядеть, – рассказал «Часу» Дмитрий.

По его словам, самолеты летели со стороны Болдераи.

- Они пролетели над жилым районом Вецмилгравис и унеслись прочь, а шум их двигателей был слышен еще долго, – сказал наш читатель.

Недавно автор эти строк сам наблюдал пару истребителей в небе над Кенгарагсом. Тогда натовские боевые самолеты прошли на высоте нескольких сотен метров над жилыми домами. Полеты натовской авиации также наблюдали над районами Пурвциемс и Плявниеки.

За комментариями по поводу полетов истребителей над спальными районами латвийской столицы «Час» обратился к пресс-секретарю ВВС Латвии Алене Никитиной.

- Действительно, в понедельник утром истребители совершали плановый полет над Ригой. Этот полет был согласован, и они летели по всем правилам, – сказала «Часу» Алена Никитина.

По словам пресс-секретаря ВВС, натовские самолеты вылетели с аэродрома в Зокняе в 8 утра, а уже примерно в 9.30, выполнив патрулирование, вернулись обратно в Литву.

06.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий