В Пардаугаве подрастает «семейный» проект

Среди большого числа новых жилых проектов, которых с каждым днем становится все больше, представленные вчера Dignвjas ielas nami выделяются довольно своеобразной концепцией. Жильцам этого комплекса будут предложены не только квартиры, сдаваемые «под ключ», но и целый комплекс услуг, куда помимо традиционной уже охраны и консьержа, входят химчистка, уборка и даже помощь няни. Авторы проекта характеризуют его как особенно дружественный семейным ценностям.


Первая очередь нового комплекса, расположенного в ближнем Зиепниеккалнсе, фактически уже запущена. Сейчас идет строительство первых двух домов, а зимой в них смогут въехать и первые жильцы. Объем инвестиций на первом этапе – около пяти миллионов латов. По словам руководителя проекта, представителя компании-застройщика Knuts Invest Каспарса Апиниса, полностью «Дома на улице Дигнаяс» могут быть готовы к 2008 году. Весь комплекс будет состоять из пяти жилых зданий и одного офисного. Общая стоимость проекта потянет аж на 20 миллионов латов.

Надо признать, что девелоперы сегодня уже никого не удивляют масштабами своих замыслов, чем дальше, тем крупнее и внушительнее предлагаются проекты. И Пардаугава в этом отношении особенно богата – этот район любим инвесторами, а вниманию покупателей предлагается целый ассортимент из больших и малых многоквартирных домов, как одиночных, так и комплексов. В этих условиях удачно найденная собственная «изюминка» может стать ключом к успешным продажам.

У домов на Дигнаяс «изюминка» точно есть.

Во-первых, квартиры предлагаются полностью «готовыми к употреблению». Сейчас полная отделка становится все популярнее, но в данном случае в цену входит не только сантехника, но даже встроенная кухня, включая бытовую технику (!). Как пояснил «Часу» исполнительный директор Knuts Invest Андис Лагздиньш, «можно взять тапочки и сразу переезжать».

Во-вторых, и это как раз уже индивидуальность, проекты помимо уже привычных услуг дворника, охраны и консьержа предложат жильцам сервис, обычно сопутствующий жилью апартаментного класса. Это значит, что здесь можно будет сдать вещи в химчистку, организовать уборку квартиры и даже попросить обеспечить вас няней. Няня, кстати, тоже возникла не случайно. Создатели проекта подчеркивают, что они особенно рассчитывают на молодые семьи и хотят сделать их жизнь максимально удобной.

- Мы просто сидели и думали, что бы еще предложить, чтобы жильцам было максимально комфортно в этом доме, – прокомментировал идею г-н Лагздиньш.

Важный вопрос – сколько будет стоить такое удовольствие?

- Несколько выше среднего, – признался исполнительный директор Knuts Invest. Впрочем, надо признать, что названная им цена выглядит довольно конкурентоспособно, если уровень предложения действительно будет соответствовать обозначенному.

Продажи квартир начались еще весной с минимальной цены в 870 латов за кв. м (четверть квартир уже нашли владельцев), сегодня нижняя планка установлена на уровне 970 латов. Верхняя планка, конечно, будет заметно выше, но это зависит не только от данных квартиры, но и от фантазии владельца, ее обустраивающего.

Коротко о проекте


На сегодня строится два 6-этажных дома на 87 квартир.

Площадь от 34 до 131 кв. м (возможно, с зимним садом или террасой на крыше).

Подземная и наземная автостоянки плюс подсобки в подвале, охрана.

Дополнительный сервис: чистка одежды, уборка, ежедневная доставка необходимых товаров, услуги няни.

Сдача в эксплуатацию – февраль 2006 года.

Лучшее – детям


Памятуя, что проект «семейный», его авторы решили не только устроить во дворе детскую площадку (обойдется примерно в 25-30 тысяч латов), но и провести среди детворы конкурс на ее проект. Победитель конкурса сможет вместе с родителями отправиться в Диснейленд.

Посылать свои предложения можно по адресу: Рига, ул. Биекеньсалас, 3а, LV-1004.

Проекты принимаются до 31 октября.

06.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий