Лембергс – президенту: кто защитит Вентспилс?

Мэр Вентспилса Айварс Лембергс обратился к президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге с просьбой ознакомить самоуправление Вентспилса с результатами работы в сфере совершенствования гражданской обороны после январской бури и преду- преждения об угрозе терроризма.


В понедельник Айварс Лембергс встретился с журналистами и рассказал, что в августе он отправил письмо главе государства с просьбой сообщить о мерах безопасности, предпринятых для того, чтобы жители Вентспилса чувствовали себя в безопасности в отношении терактов. Вчера он получил ответ.

Президент обещала мэру, что переадресует этот вопрос ответственным лицам – министру внутренних дел и министру обороны. В свою очередь она попросила Лембергса сообщить, что самоуправление Вентспилса сделало для повышения безопасности жителей, «чтобы не повторились хотя бы те серьезные опасности, возникшие при обычной буре, которые совсем недавно пережили жители Вентспилса».

После этого Лембергс отправил главе государства еще одно письмо, в котором отметил, что за мероприятия гражданской обороны отвечает вовсе не самоуправление, а премьер-министр и Государственная пожарно-спасательная служба. А перебои с подачей электроэнергии во время январской бури в Вентспилсе произошли по вине ГАО Latvenergo, а не самоуправления.

06.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий