Смоленский купил автокомпанию TVR

Базирующаяся в британском городе Блэкпуле компания по выпуску спортивных автомобилей TVR продана новому владельцу, который заявляет, что фирма будет продолжать работать и развиваться.

Новым владельцем стал Николай Смоленский – 23-летний сын олигарха Александра Смоленского, создавшего первый частный российский банк “Столичный”. После финансового кризиса в России в 1998 году он уехал за границу.

В 2003 году Александр Смоленский продал свой банковский бизнес владельцу “Норильского никеля” Владимиру Потанину и по некоторым данным передал управление своими активами сыну.

Пока о новом владельце автокомпании больше ничего не известно.

TVR была одной из нескольких последних частных британских компаний по производству автомобилей. В ней работают 400 человек.

В заявлении TVR, помещенном на ее веб-сайте, подтверждается, что ее владелец – Питер Уилер – продал компанию и намерен остаться в ее правлении в роли главного консультанта.

В коротком заявлении компании TVR говорится, что она будет продолжать работать, вкладывать большие средства в новые технологии и усовершенствование производства, а также стремиться к тому, чтобы марка TVR стала мировой.

В заявлении также говорится, что компания не планирует крупную реструктуризацию.

В год выпускается примерно тысяча машин TVR. Каждая стоит около 50 тысяч фунтов стерлингов (90 тысяч долларов).

28.07.2004, 14:00

bbc.co.uk


Написать комментарий