Компания «Нижфарм» открыла представительство в Прибалтике

OAO "Нижфарм" (Нижний Новгород) 20 мая открыла представительство в Риге "Нижфарм-Балтия", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании. По данным пресс-службы, в начале мая 2004 года представительство прошло процедуру официальной регистрации и приступило к деятельности на фармацевтическом рынке Прибалтики.

Основной целью представительства “Нижфарм-Балтия” является развитие позиций компании в Прибалтике. Прежде всего, “Нижфарм” рассчитывает облегчить и ускорить процедуру регистрации препаратов компании в этих странах.

“Доля экспорта в страны Балтии не так высока, тем не менее, наше присутствие в этом регионе стратегически важно для развития компании как первый шаг для выхода и экспансии на рынки других европейских государств”, прокомментировал открытие представительства генеральный директор “Нижфарм” Андрей Младенцев.

По прогнозам аналитиков компании, открытие представительства позволит увеличить объем продаж в Прибалтике более чем на 40% в 2004 году, что, по информации прессс-лужбы, “значительно превысит темп роста рынка в данном регионе”.

Принятие руководством компании решения об открытии представительства обусловлено вступлением стран Балтии в ЕС, а также тем, что объем фармацевтического рынка Прибалтийских государств “уступает только рынку Украины”.

В пресс-службе сообщили, что в ближайшее время “Нижфарм” намерен начать процесс перерегистрации препаратов в Эстонии и Литве.

“Нижфарм-Балтия” стало третьим представительством компании в странах СНГ после “Нижфарм-Казахстан” и “Нижфарм-Украина”.

Компания “Нижфарм” основана в 1919 году. Выпускает более 100 наименований дженериковых и брендовых лекарственных препаратов 10.

21.05.2004, 08:44

regnum.ru


Темы: ,
Написать комментарий