Шумахер сложил полномочия

Очередной этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула-1» - «Гран-при Италии», который в присутствии 100 000 зрителей проходил в Монце, снова стал неудачным для семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера.


Заняв на Апеннинах 10-е место, Красный барон окончательно распрощался с надеждами защитить свой титул. Гонку в Монце выиграл колумбиец Хуан-Пабло Монтойя из «Макларена» (это его вторая победа в сезоне), которому удалось на протяжении всей дистанции сохранить лидерство. Вторым финишировал гонщик «Рено» испанец Фернандо Алонсо, за четыре этапа до конца сезона еще больше увеличивший свой отрыв от преследователей. Дело в том, что гонка в Италии для партнера Монтойи по конюшне финна Кими Райкконена превратилась в кошмар. Проехав в квалификации круг быстрее всех, он заменил мотор, причем в третий раз за сезон, в итоге откатившись на 11-е место. Главную гонку он начал также удачно, но теперь финна подвели шины. А ведь как все хорошо для него начиналось: Райкконен уверенно шел в очковой зоне, однако все эти проблемы не позволили ему оказаться на подиуме – он четвертый. Третье место в Монце у итальянца Джанкарло Физикеллы из «Рено».

Кстати, в третий раз за всю историю «Формулы-1» она прошла без сходов. Впервые подобное произошло на «Гран-при Голландии» в далеком 1961 году, потом в Индианаполисе в нынешнем, когда стартовало всего шесть машин. В Монце финишировали 20 машин из 20 стартовавших.

В конце этой недели на «Гран-при Бельгии» в Спа Алонсо может обеспечить себе чемпионский титул.

«Гран-при Италии». 1. Хуан-Пабло Монтойя («Макларен», Колумбия). 2. Фернандо Алонсо («Рено», Испания). 3. Джанкарло Физикелла («Рено», Италия). 4. Кими Райкконен («Макларен», Финляндия). 5. Ярно Трулли («Тойота», Италия). 6. Ральф Шумахер («Тойота», Германия).

Чемпионат пилотов. 1. Фернандо Алонсо – 103 очка. 2. Кими Райкконен – 76. 3. Михаэль Шумахер – 55.

Кубок конструкторов. 1. «Рено» – 144 очка. 2. «Макларен» – 136. 3. «Феррари» – 86.

06.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий