Морской бой на паромной переправе

Эстонских перевозчиков встречают в Риге без оркестра

Со следующего года шведов в Латвию и латвийцев в Швецию станут переправлять эстонцы. Паромная компания Tallink может поставить на линию два парома — Fantaasia и Regina Baltica — общей вместимостью более трех тысяч пассажиров. Что эстонцы за это потребуют?



Планы без документов
Возможно, что в январе по маршруту Рига—Стокгольм начнет регулярно курсировать пассажирский паром эстонской компании Tallink. Во всяком случае об этом на прошлой неделе договорились два мультимиллионера — латвийский министр сообщений Айнар Шлесерс и эстонский председатель правления Tallink Энн Пант. Предполагается, что в мае, во время чемпионата мира по хоккею, по этому же маршруту Tallink запустит второй паром.
Впрочем, все это пока лишь идеи господ Шлесерса и Панта — о запуске паромной линии сообщено лишь на словах. Радужные планы не скреплены ни единым документом, даже протоколом о намерениях. Во время встречи с правлением Рижского свободного порта представители Tallink договорились прислать письменное официальное предложение, в котором будут изложены условия эстонских паромщиков.
Какие требования предъявит Tallink и насколько велики будут аппетиты эстонцев? Участники латвийского портового и судоходного бизнеса полагают, что прежде всего эстонцы потребуют снижения тарифов Рижского порта и пассажирского терминала, а также улучшения инфраструктуры последнего или хотя бы четких гарантий по этому вопросу.




Кстати


Regina вместо Kristina



  • Если кто-то думает, что Tallink поставит на маршрут Рига—Стокгольм суперсовременное судно, то это заблуждение. По неофициальной информации, полученной Телеграфом от представителей Рижского свободного порта, при переговорах прозвучала информация о том, что на этот маршрут Tallink запустит построенное в 1979 г. судно Fantaasia, вмещающее 1700 пассажиров. Вторым паромом Tallink на скандинавском маршруте может стать судно Regina Baltica, спущенное со стапелей в 1980 г. и вмещающее 1500 пассажиров.
    Для сравнения: Baltic Kristina построена в 1973 г. и за один рейс может перевозить до 512 пассажиров. Однако большую часть рейсов это судно ходило незаполненным.

 


Разумные скидки
Ответственный за отношения с общественностью Рижского свободного порта Карлис Лейшкалнс сообщил Телеграфу, что январь — это только ориентировочный срок старта Tallink в Риге, и нельзя исключать, что реально паромная линия заработает позже. Все дело в том, как быстро договорятся об условиях сотрудничества Tallink, Рижский свободный порт и фирма Rigas pasazieru termin

05.09.2005, 08:07

Телеграф


Написать комментарий