Cколько наших осталось в Новом Орлеане?

Как стало известно «Часу» из неофициальных источников, в разрушенном ураганом «Катрина» городе Новый Орлеан могут оставаться еще несколько латвийских жителей.


«Час» уже писал об эвакуированном из Нового Орлеана латвийском жителе Владиславе Лобачеве. Его вместе с 17 российскими студентами доставили в Хьюстон, подальше от опасного региона. Вчера нам удалось выяснить, что Владислава на время поселили в семью Анны Атаевой, русской, проживающей в Хьюстоне.

«Часу» удалось связаться с помощью интернет-чата с одним из латвийцев, который покинул Новый Орлеан за несколько дней до урагана. Мужчина отказался назваться, но сказал, что, по его данным, в городе могли находиться еще несколько жителей нашей страны. Правда, он с ними не знаком.

На одном из интернет-чатов «Час» нашел имена нескольких латвийских жителей, которые указали Новый Орлеан в качестве места проживания. Но связавшись с их друзьями и знакомыми, мы выяснили, что ребята уже покинули этот город. В основном это были моряки, которые входили в порт Нового Орлеана.

Однако один из латвийских моряков по имени Дмитрий может до сих пор находиться в районе бедствия. Как рассказал нам его друг, Дмитрий должен был вылететь в Новый Орлеан, чтобы там приступить к работе на судне. C тех пор он о нем ничего не слышал.

Как рассказал «Часу» глава профсоюза моряков Игорь Павлов, во время урагана «Катрина» в Мексиканском заливе находилось несколько судов с латвийскими экипажами, однако, по данным Павлова, им удалось своевременно покинуть опасный район.

05.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий