Фиолетовая экспансия продолжается

2 сентября активисты Штаба защиты русских школ продолжили экскурсию «Русская Рига». На этот раз она началась у здания министерства образования и науки, прошла мимо президентского дворца и завершилась у памятника герою Бородина Барклаю-де-Толли. К атрибутике экскурсантов (штабные майки и фиолетовые шарики) прибавились «негражданские» знамена - фиолетовые, с белой поперечной полосой.


К зданию министерства был возложен траурный венок, посвященный так по-настоящему и не начавшейся реформе-2004. Полицейская цепь, перекрыв улицу Екаба, воспрепятствовала осмотру здания Дворянского собрания, занимаемого ныне Сеймом ЛР.

В местное представительство Еврокомиссии направлено обращение, разъясняющее особенности школьной реформы и ратификации Рамочной конвенции защиты национальных меньшинств по-латвийски. Под ним стоят 132 подписи.

Фиолетовая экспансия продолжится 8 сентября у памятника освободителям Риги, где с 18.00 начнется согласованный с Рижской думой митинг за возвращение русской лингвистической общине политических прав и придание русскому языку официального статуса.

Несмотря на исключительно мирный характер мероприятия, дата не случайно совпадает с 625-й годовщиной Куликовской битвы. Участников ждет концерт любимых молодежных групп.

Штаб защиты русских школ.

05.09.2005, 08:05

chas-daily.com


Написать комментарий