В Британии белка изуродовала лабрадора: собаке наложили 25 швов

В Британии белка чуть не убила погнавшуюся за ней собаку


Лабрадор по кличке Карл преследовал маленького грызуна по лесу, когда тот неожиданно повернулся и набросился на пса. Своими зубами белка разорвала собаке шею и в течение 30 секунд висела, впившись в животное, пока скулящему от боли лабрадору не удалось ее стряхнуть.

Жизнь псу спасла хозяйка, Элисон Кэмпбелл, спешно доставив его к ветеринару, который наложил собаке 25 швов, сообщает Mirror.

Драма развернулась на природе недалеко от города Тавистор в графстве Дэвоншир, где Элисон и ее 10-летняя дочь Элли были на пикнике.

“Карл погнался за белкой, а следующее, что мы увидели, была белка, которая повисла у него на шее. Карл обезумел. У него была эта страшная открытая рана”, – рассказывает Элисон, по профессии медсестра. “Я немало повидала, но это было ужасно. Мне стало плохо”, – добавляет она.

Мужчина, выгуливающий по соседству собаку, помог отнести Карла к машине.

Ветеринар Крис Джонс говорит: “Я видел укусы белок в виде одной и двух маленьких отверстий, но таких ран не встречал”. “Зубы белок предназначены для разгрызания крепкой скорлупы орехов, так что кожа собаки оказалась не проблемой”, – добавил он.

Пострадавший лабрадор, на которого надели ошейник наподобие абажура, чтобы прикрыть рану, восстанавливает здоровье у себя дома в Бристоле.

02.09.2005, 11:22

newsru.com


Темы: ,
Написать комментарий