Оплеуха от соседей

Сборная Латвии уступила ослабленной сборной Литвы Сборная Латвии по баскетболу провела еще один товарищеский матч. В Вильнюсе наша команда проиграла действующим чемпионам Европы литовцам — 92:102.


По сравнению с матчем против Ирландии, главный тренер нашей команды Карлис Муйжниекс произвел в составе две перемены. Отдыхавшие в игре с ирландцами Штелмахерс и Скирмантс в Литву поехали, а Ципрус и Бушкевиц — нет. Причем для последнего подготовка к первенству Европы завершена: он не выдержал конкуренции. Таким образом, в национальной команде осталось 13 игроков, и Муйжниексу предстоит определиться всего лишь с одним “лишним”.
Матч с Литвой должен был дать наставнику немало пищи для размышлений. И это несмотря на то, что у соседей серьезные проблемы с составом. По сравнению с последним чемпионатом Европы нет четырех ведущих игроков. Ясикявичюс готовится к первому сезону в НБА, Штомбергас и Э.Жукаускас завершили карьеру в сборной, Каукенас, по неофициальной информации, не желает играть под руководством Сирейки. Прибавьте к этому еще и Сонгайлу, пока не заключившего контракта ни с одним из клубов НБА. Ну а Илгаускаса можно не считать: он уже давно не выступает за сборную, потому что боится травм и хочет отдохнуть перед сезоном в НБА.
Тем не менее соседи сумели дать нашей команде хорошую оплеуху. Пожалуй, одно из немногих, что в этом матче порадовало, — игра Камбалы. От идеальной она, конечно же, пока далека. Зато за 18 минут он сумел набрать 15 очков, став самым результативным в нашей команде.

Баскетбол. Товарищеский матч

Литва — Латвия — 112:92 (23:25, 23:23, 28:14, 38:30)
Литва: Мацияускас — 23, Лавринович — 23, Шишкаускас — 18, Гиневичюс — 9, Серапинас — 8, Жукаускас — 6, Явтокас — 6, Янкунас — 6, Лукаускис — 6, Шаленга — 5, Делининкайтис — 2.
Латвия: Камбала — 15, Штелмахерс — 11, Яниченок — 11, С.Валтерс — 11, Шкеле — 11 + 5 перед. + 5 потерь, Витолс — 10, Блумс — 9, Скирмантс — 5 + 6 подб., К.Валтерс — 4, Графс — 4, Тимерманис — 1, Хелманис — 0 + 6 подб.

02.09.2005, 09:53

telegraf.lv


Темы: ,
Написать комментарий