Соперник обескровлен

Но легкой прогулки сборной Латвии никто не обещает Главный тренер сборной Эстонии по футболу голландец Йелле Гуш в преддверии домашнего матча против Латвии в рамках квалификации к чемпионату мира-2006 заявил, что ситуация в его команде критическая


“За время моего пребывания в Эстонии я ни с чем подобным еще не сталкивался. И я даже не могу представить себе еще более тяжелую ситуацию, — заявил Гуш в интервью эстонским масс-медиа. — Однако все, кто вызван на матч, готовы отдать себя игре на все 100%”. Напомним, что из-за череды травм сборная Эстонии накануне субботнего матча против команды Юрия Андреева лишилась сразу 11 футболистов.
“Я в курсе, что Эстония не выигрывала у Латвии с 1940 года, и мы надеемся наконец прервать эту серию, — продолжил Гуш. — Мы уважаем нашего соперника — последняя игра сборной Латвии против россиян была очень хороша. Но мы легким противником не станем. Мы сделаем все для того, чтобы уйти с поля с высоко поднятой головой”.
Что касается сборной Латвии, то, к счастью, у нас никто серьезно не травмирован. Врачи обещают, что мелкие болячки футболистов к субботе непременно заживут. Проблема, напомним, в другом — сразу 8 футболистов (Лайзан, Степанов, Кораблев, Смирнов, Зирнис, Астафьев, Верпаковский и Пиеделс) имеют шанс получить после матча в Таллине дисквалификацию: так, на счету у каждого из них уже есть желтые карточки. В случае, если ряд игроков “вылетит” перед игрой против Словакии (состоится в Риге, 7 сентября), то состав команды будет пополнен не за счет футболистов, оказавшихся на этот раз вне сборной, а за счет игроков “молодежки”. Кстати, молодежная сборная свой матч против эстонцев проведет уже завтра в Валге.

Сборная Латвии

Вратари: Александр Колинько (“Рубин”, Россия), Андрей Пиеделс, Павел Дорошев (оба — “Сконто”).
Защитники: Игорь Степанов (“Грассхоппер”, Швейцария), Марис Смирнов (“Амика”, Польша), Дзинтарс Зирнис (“Металлург”),  Александр Исаков, Артур Закрешевский (оба — “Сконто”), Игорь Кораблев (“Кривбасс”, Украина), Владимир Жаворонков (“Вентспилс”).
Полузащитники: Виталий Астафьев (“Рубин”, Россия), Имант Блейделис (ГАК, Австрия), Андрей Рубин (“Спартак”, Россия), Юрий Лайзан (“Торпедо”, Россия), Геннадий Солоницын (“Металлург”).
Нападающие: Марис Верпаковский (“Динамо”, Украина), Андрей Прохоренков (“Динамо”, Россия), Витас Римкус (“Вентспилс”), Михаил Михолап (“Сконто”).

Сборная Эстонии

Вратари: Артур Котенко (“Левадия”), Мартин Каалма (“Флора”), Март Поом (“Арсенал”, Англия).
Защитники: Андрей Степанов, Энар Яэгер (оба — “Торпедо”, Россия), Дмитрий Круглов (“Локомотив”, Россия), Райо Пийроя (“Фредрикстад”, Норвегия), Тихон Шишов (“Левадия”), Эрко Савиаук (ТФМК), Айвар Аннисте (“Таммека”), Ало Бяренгруб (“Флора”).
Полузащитники: Сергей Терехов (“Шинник”, Россия), Рагнар Клаван (“Хераклес”, Голландия), Лийво Леэтма (“Коо Тее Пее”, Финляндия), Александр Дмитриев (“Левадия”), Максим Смирнов (ТФМК), Мартин Вунк (“Флора”).
Нападающие: Андрес Опер (“Рода”, Голландия), Ингемар Теэвер, Тармо Неэмело (оба — ТФМК), Кристен Вийкмяэ (“Флора”).

Оставшиеся матчи. 3 сентября: Латвия — Эстония, Россия — Лихтенштейн, Португалия — Люксембург; 7 сентября: Латвия — Словакия, Россия — Португалия, Лихтенштейн — Люксембург; 8 октября: Россия — Люксембург, Португалия — Лихтенштейн, Словакия — Эстония; 12 октября: Португалия — Латвия, Словакия — Россия, Люксембург — Эстония.
Ориентировочный состав сборной Латвии: Колинько, Кораблев, Степанов, Смирнов, Зирнис, Рубин, Лайзан, Астафьев, Блейделис, Римкус, Верпаковский.

02.09.2005, 09:51

telegraf.lv


Темы: ,
Написать комментарий