Из класса — за выпивкой

Полицейские вчера задерживали нетрезвых школьников

Стражи порядка в связи с Днем знаний вчера работали в усиленном режиме. Только в Старой Риге дежурило более 70 “муниципалов”, им помогали коллеги из Госполиции. Результат: ряд протоколов о продаже спиртного и сигарет несовершеннолетним и задержание нетрезвых подростков.



Увы, по странной традиции некоторые наши школьники предпочитают начинать учебный год в состоянии подпития. Из года в год пресса публикует обличительные материалы о молодых людях и девушках, отправившихся со школьной линейки за алкоголем, и о продавцах, отпускающих им спиртное. Полиция об этой традиции прекрасно осведомлена, и потому 1 сентября встречает в состоянии повышенной готовности. Только Рижская полиция самоуправлений выставила треть личного состава. По словам заместителя начальника структуры Мариса Лапиньша, в Старой Риге, например, вахту несет в 3-4 раза больше стражей порядка, чем в обычные дни.
Как сообщил Лапиньш, его сотрудники вчера задерживали пьяных подростков, а также составили ряд протоколов о продаже алкоголя и табачных изделий несовершеннолетним. О наказаниях допустившим такое нарушение заведениям решит Административная комиссия Рижской думы.

02.09.2005, 08:05

Телеграф


Написать комментарий