Время рожать

Президент призывает улучшать демографические показатели

Латвии нужны новые граждане, поэтому президент Вайра Вике-Фрейберга призывает всех молодых жителей страны подумать о наследниках. Об этом глава государства заявила вчера на торжественном открытии новой школы в Яунмарупе.



Вике-Фрейберга подчеркнула, что сейчас рождаемость в Латвии крайне низка, демографическая статистика не радует, но она надеется, что в этом году “направление демографической кривой изменится на противоположное”. Президент полагает, что молодым людям не стоит медлить с созданием семей. “Никогда в истории Латвии условия не были такими благоприятными для нас. Конечно, есть трудности, конечно, есть неуверенность, она есть всегда, но серьезных угроз для нас сейчас нет”, — отмечает президент.
Яунмарупская основная школа стала первым за годы после восстановления независимости новым учебным заведением, строительство которого полностью финансировало местное самоуправление. Теперь в светлых благоустроенных классах смогут учиться и дошкольники, и учащиеся начальной школы. В школе есть спортивный комплекс, бассейн и сауна. Ее строительство обошлось в 2,6 млн. латов.

02.09.2005, 08:05

Телеграф


Написать комментарий