Хата мавра с краю… 1

Завтра экс-руководитель отдела экономического развития городской думы Илья Подколзин отправится в Москву, дабы с новыми силами приступить к выполнению своих новых обязанностей в качестве заместителя руководителя представительства Государственного агентства инвестиций и развития Латвии в России.

Проводы экс-депутата состоялись в минувший четверг на очередном заседании городской думы. Завершением этой душещипательной сцены стало вручение бывшему главе отдела экономического развития города букета шикарных роз. То ли с радости, то ли с большой печали все, включая журналистов, дружно зааплодировали. Вроде проводили.
Но не тут-то было. «А сейчас я скажу о том, что я о вас всех думаю», — набрав в легкие воздуха, начал ответную речь Илья Подколзин. После столь впечатляющего начала в зале мгновенно наступила гробовая тишина. Журналисты насторожились.
Однако интрига не затянулась. После первых же слов часть присутствующих депутатов облегченно вздохнула. Не стал Илья Подколзин клеймить позором бывших друзей-коллег. Наоборот, всех поблагодарил. Журналистов тоже: за грамотную, “провально-удачную” пиар-кампанию в СМИ его тихой персоны. Все скромно молчали. На этой лирической ноте оратор спешно и шагнул в будущее, оставив бывших коллег разгребать настоящее.
Мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Фраза великого Шекспира как нельзя лучше характеризует политическую ситуацию в Даугавпилсе. Совсем недавно и  Мирослав Митрофанов, чуть ли не целый месяц постоявший рядом со штурвалом заместителя председателя городской думы, перебрался на “камбуз” Европарламента. Еще раньше из политической жизни города решил выбыть и небезызвестный предприниматель Андрейс Даукст. Не то чтобы для горожан сей факт стал безутешным горем, только складывается впечатление, что, выполнив некую задачу, известную исключительно им самим, “слуги народа” в поисках лучшей доли бегут с корабля впереди своей тени.
Что касается нашего героя, то Илья, как стало известно газете, вовсю пакует чемоданы. Для справки: представительство Государственного агентства инвестиций и развития Латвии находится в ведении Министерства экономики ЛР, и на сегодняшний день его филиалы успешно работают на благо латвийских бизнесменов в США, Германии, Бельгии, Нидерландах и других европейских государствах. Впредь новоиспеченный заместитель намерен содействовать расширению экспорта латвийской продукции на российском рынке, привлечению российских инвестиций в латвийское производство и способствовать увеличению транзита через морские порты нашей страны. Уже в начале октября г-н Подколзин планирует встретиться с предпринимателями Даугавпилса и рассказать о перспективах сотрудничества с бизнесменами из России.

ОТ РЕДАКЦИИ:
Газета “Динабург вестник” от всей души желает бывшему начальнику отдела развития города развить в Москве чего он сам знает и сообщить в нашу газету. Мы обязательно проинформируем наших горожан.

01.09.2005, 08:45

Лариса КИРИЛОВА


Написать комментарий

Слава те господи.