О том, как Галя с Колей баньку брали

Неспроста французы, когда пытаются найти причину всех бед, свалившихся на мужчин, произносят фразу «шерше ля фам». Как ни крути, в чем-то они правы. Ведь на любые подвиги, положительные или отрицательные, сильный пол человечества толкают женщины, которые порой вместе со своим героем оказываются на скамье подсудимых.

А дело было так. 29 сентября 2004 года очередной этап работ по строительству нового дома Ивана был завершен. И мужчина решил сходить «на точку» за самопальным алкоголем. Если бы Ваня знал, чем для него это закончится, то наверняка рассчитался бы с шабашниками как-нибудь по-другому.
Дома у продавца «зеленого змия» Иван, на свою беду, познакомился с симпатичной женщиной. Не долго думая, он прихватил с собой еще одну бутылочку и пригласил Галину к себе в гости в баньку (во время строительства дома именно здесь ютился хозяин новостройки). В какой-то момент общество молодой женщины стало утомлять гостеприимного хозяина, и он поспешил от нее избавиться. Взяв ее под белы рученьки, Иван провел гостью до входной двери.
Как оказалось, Галина не собиралась покидать временное жилище своего нового знакомого без понравившегося ей видеоплейера. Схватив кирпич, она ударила им по голове Ивана, который от полученного удара потерял сознание. Увидев, что Ваня в отключке, преступница кроме видеоплейера прихватила с собой еще тюнер, видеокассеты и два пульта. Положив чужое добро в кульки, «гостья» покинула баньку.
На следующий день довольная собой Галя встретила дружка Николая и рассказала ему об удачно прошедшем грабеже. Намекнула Галка и о том, что в бане остался сейф с кучей денег.
Преступный план созрел молниеносно. Парочка решила не откладывать его в долгий ящик и вечером 1 октября пожаловали к Ивану. Заметив непрошеных гостей, хозяин предусмотрительно закрыл дверь на замок и принялся звать на помощь. Не ожидая такого поворота событий, преступники решили на время отступить.
Появились злоумышленники во дворе Ивана около 23.00 и без промедления приступили к выполнению своего плана. Взломав металлическим прутом дверь бани, Николай тут же уложил хозяина на диван и нанес ему три удара кулаком по лицу. Галя тоже не осталась в стороне и пару раз пнула своего нового знакомого по туловищу. Решив, что Иван больше сопротивляться не будет, преступники стали вскрывать сейф. Однако недооценили ребята Ивана. Спустя какое-то время он вновь попытался защитить свое добро. Воспользовавшись моментом, Иван ударил по голове Николая пластмассовой бутылкой из-под лимонада. Но ничего, кроме гнева последнего, не добился. «Сосна» схватил топор и ударил им по руке Ивана. Но этого показалось мало. На всякий случай Николай разбил о голову несчастного человека бутылку с уксусом.
Открыв сейф, злоумышленники немного растерялись. Вместо предполагаемых миллионов в металлическом ящике они обнаружили только 180 долларов США, 90 латов в конверте, девять золотых колец и две пары сережек.
Покинув место преступления, Галина и Николай решили обмыть свои подвиги. На следующий день практически все ювелирные изделия были проданы в центре города незнакомым людям, и только одно колечко «Сосна» решил презентовать своей подруге. А на вырученные деньги парочка приобрела алкоголь. Но долго упиваться свободой подельникам не пришлось. 12 октября стражи порядка задержали Николая, а назавтра и Галина оказалась за решеткой.
Так что свой 33-й день рождения Николаю придется встретить в тюрьме. А все из-за чего? Просто пошел Коленька на поводу у своей знакомой 30-летней Галины, которая, как и он, любила поживиться за чужой счет.
Рассмотрев данное уголовное дело, Даугавпилсский городской суд приговорил ранее пять раз судимого Николая и его подельницу Галину к 8 годам лишения свободы и двум годам контроля полиции.

01.09.2005, 08:42

"Динабург"


Написать комментарий