Поглядим, что едим, как едим

Международная выставка продовольствия, напитков, упаковки, пищевых технологий, общественного питания и специализированного оборудования Riga Food 2005 пройдет с 7 по 10 сентября в центре на Кипсале уже в 10-й раз. Она будет насыщена бизнес-встречами для предпринимателей, конкурсами для производителей, соревнованиями для поваров и дегустациями новинок для посетителей. Во время Riga Food устроитель выставок компания BT 1 ожидает своего трехмиллионного посетителя.


В выставке примут участие более 500 фирм из 35 стран мира. Ожидается рекордное число совместных стендов – 15. По словам руководителя проекта Роберта Нежбортса, ежегодно Riga Food обозначает развитие отрасли в регионе, выделяет новинки и тенденции, знакомит с серьезными и надежными предприятиями. Она дает возможность получить представление о ситуации на продовольственном рынке. Мясные, молочные, хлебобулочные изделия, деликатесы, дары моря, приправы, консервы, замороженные продукты, полуфабрикаты, напитки – большинство экспонатов можно будет продегустировать и при желании приобрести.

Эта «вкусная» выставка пользуется популярностью не только у рядовых потребителей, но и у профессионалов отрасли, приходящих сюда обсуждать специфические вопросы, искать решения актуальных проблем. В рамках выставки пройдет 6-й международный форум Riga Food Meeting Point, на котором развернутся дискуссии с представителями иностранных торговых и экономических миссий. Упаковщиков соберет конференция «Упаковка и брендинг».

В этом году в традиционных конкурсах качества будут соревноваться производители алкогольных напитков и молочных продуктов. Представленные на конкурс образцы в ходе закрытой дегустации оценит компетентное жюри.

Конкурсная дегустация алкоголя (водки – классической, горькой, ароматической, бальзама, бренди) тоже будет закрытой. Свою продукцию – а это 32 образца – на конкурс выставят производители Латвии, Литвы, Белоруссии, Украины и Молдавии.

Клуб поваров выступит как организатор соревнования поваров – на кулинарные баталии приглашены опытные мастера поварского искусства и молодые таланты. Самому лучшему достанется титул «Повар Латвии – 2005». Кроме того, Клуб поваров приглашает на мастер-классы по приготовлению суши, декорированию кондитерских изделий, на демонстрацию ледовых скульптур, показ поварской моды и акробатические трюки с пиццей.

В первый день выставки в Доме Москвы пройдет также встреча предпринимателей с делегацией правительства Москвы.

01.09.2005, 08:21

chas-daily.com


Темы: ,
Написать комментарий