Язепа Шнепста освободили от обязанностей председателя правления

Язепс Шнепст больше не является председателем правления АО "Прейлю сиерс", вместо него эти обязанности выполняет директор АО "Краславас пиенс" Алексей Кривенко, -- агентство LETA информировали в АО "Прейлю сиерс".

А. Кривенко агентству LETA рассказал, что решение об освобождении Я. Шнепста от должности председателя правления было принято советом АО “Прейлю сиерс”. Давать более подробные комментарии он не пожелал.

Как агентству LETA рассказал Я. Шнепст, cмена председателя правления была необходима, так как законодательство запрещает ему находиться на этой должности: в настоящее время Я. Шнепст является членом правления ГАО “Латвияс валстс межи”, а это значит, что он не может занимать руководящую должность в частной структуре, иначе — конфликт интересов. Я. Шнепст пока не собирается оставлять должность члена правления ГАО “Латвияс валстс межи”.

В концерн “Прейлю сиерс” входят пять предприятий: АО “Прейлю сиерс”, АО “Краславас пиенс”, АО “Латгалес пиенс”, АО “Даугавас земе” и ООО “Золва”. Концерн основан в конце 2001 года.

28.07.2004, 12:47

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий