НБА не жалко даже миллиона

Те огромные разрушения, которым подверглись города в американских штатах Луизиана, Алабама, Миссисипи и Флорида из-за урагана «Катрина», сподвигли Национальную баскетбольную ассоциацию на широкий жест. Руководство НБА решило собрать средства в помощь пострадавшим.


Равнодушных к этой трагедии в Америке практически не оказалось. Чиновники НБА заявили, что начинают немедленную операцию по сбору миллиона долларов.

«Наша цель – как можно более действенно помочь всем тем, кто пострадал от этого стихийного бедствия. Для начала мы планируем собрать один миллион долларов и наладить взаимодействие с соответствующими структурами правительства», – заявили представители НБА на специально созванной пресс-конференции.

Почему НБА решила протянуть руку помощи? Отчасти это можно объяснить тем, что в Новом Орлеане базируется одна из 30 команд лиги – «Нью-Орлеан Хорнетс». Одним из редких островков спасения в эти страшные дни для жителей города как раз и стала домашняя арена «шершней», на которой уже отменены концерты Элтона Джона и Нейла Даймона.

01.09.2005, 08:20

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий