Футбольная федерация завалена цифрами

Что означают цифры 150, 2000 или 5000? Все они напрямую касаются Латвийской федерации футбола. Для расшифровки надо просто вспомнить - что было и что будет. Были матчи с россиянами, за которые нашей федерации и придется расплачиваться.


5000 швейцарских франков – такой штраф выписал ФИФА нашей федерации за то, что после матча национальных сборных Латвии и России 17 августа на поле сконтовского стадиона выбежали болельщики. Поиздержался и Российский футбольный союз. И снова из-за болельщиков, которые бросали на поле посторонние предметы. Правда, россиянам придется расстаться с более крупной суммой (14 000 швейцарских франков).

Как «Час» уже сообщал, 8 октября в Риге пройдет товарищеский матч сборных Латвии и Японии. Интерес к этой игре со стороны журналистов из Страны восходящего солнца огромный. Заявки поступили на 150 аккредитаций. Из-за такого ажиотажа пресс-центр будет перенесен в сконтовский манеж. Да и на самом стадионе будет переоборудована ложа прессы, которая изначально может вместить не более 75 человек.

Это будет первая в истории игра сборных этих стран, и начнется она в 13.20. Столь непривычно раннее начало встречи объясняется очень просто – прямой трансляцией на Японию. К нам на разведку, кстати, уже приезжала делегация из Японии, в которую входили руководители футбольной федерации этой страны. Напомним также, что в рейтинге ФИФА сборная Японии занимает высокое 17-е место.

Между тем подготовка сборной Латвии к предстоящим в начале сентября двум очередным матчам отборочного турнира чемпионата мира – 2006 в полном разгаре. Со среды в распоряжении Юрия Андреева в Кейзермежсе все футболисты, а это 21 человек. Последними во вторник поздно вечером прилетели выступающие за украинские клубы Марис Верпаковский и Игорь Кораблев.

Информация для болельщиков, которая касается матча со словаками 7 сентября. Как сообщили в ЛФФ, в свободную продажу с 5 сентября поступит 2000 билетов, так как 7500 были выкуплены по предварительным заявкам. Цена билетов, которые в кассы стадиона «Сконто» поступят через неделю (время работы с 14.00 до 19.00), – от 3 до 15 латов.

Что касается ближайшей встречи на таллинском стадионе Le Coq, то в столице Эстонии нашу сборную 3-го числа собираются поддержать около 1000 человек.

01.09.2005, 08:20

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий