Яства по-рижски

Иностранцы все больше интересуются выставкой Riga Food

С 7 по 10 сентября в международном выставочном зале “Кипсала” пройдет 10-я юбилейная продовольственная выставка Riga Food 2005.



Выставка Riga Food 2005 дает представление о ситуации на латвийском и зарубежном рынках продовольствия, напитков, общественного питания, оборудования для магазинов и ресторанов. По словам директора проектной группы BT 1 Роланда Нежбортса, число зарубежных участников из года в год неуклонно растет. Общее количество стендов иностранных представителей в этом году достигло рекордной отметки — 14. В последнее время увеличился интерес со стороны стран СНГ. Например, Узбекистан представит на выставке четыре продовольственных предприятия.
Себя показать и на других посмотреть приедут также предприниматели из Молдавии, Чехии, Нидерландов, Дании, Италии, России и других стран.
Кстати, о России. В преддверии выставки министр земледелия  Мартиньш Розе посоветовал латвийским предпринимателям не только стремиться попасть на Запад, но и ориентироваться на восточные рынки. “Для того чтобы эта работа проходила как можно успешнее, в рамках выставки планируется провести дискуссии и среди политиков двух стран, — сказал он. — С государственными делегациями мы обсудим проблемы и перспективы продовольственной сферы, а также попробуем наладить новые деловые контакты”.
Если интерес зарубежных предпринимателей к выставке растет, то латвийских пищевиков в этом году стало меньше. Сравните: в 2004 году в Riga Food участвовало 236 латвийских компаний, а в этом году заявки подали только 200. Чтобы поддержать своих, Министерство земледелия уже третий год подряд помогает малым и средним предприятиям в финансировании стендов.




Цифра


<FONT color=#000066 size=5>3 млн. посетителей привлекли выставки компании BT 1. Юбилейный, трехмиллионный, посетитель должен появиться именно на Riga Food 2005. Где его будут ждать организаторы и как наградят — это пока держится в секрете.

31.08.2005, 08:09

Телеграф


Написать комментарий